Ягоды на ветку своими руками

Ягоды на ветку своими руками


Ягоды на ветку своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

С переменой погоды постепенно меняется ассортимент домашних блюд. Заготовки на зиму уходят на дальние позиции, а вот блинчики, оладушки, пироги занимают прочные позиции на наших столах. То же самое можно сказать и о рыбе.  Сегодня у нас – засолка скумбрии в домашних условиях.

В последнее время я перестала покупать в магазине соленую рыбу. Ну не внушает мне доверия такая засолка!

Засолка скумбрии в домашних условиях

Поэтому освоила домашние  рецепты соленой рыбы сама, рекомендую и вам.


 

 

Эту шикарную рыбу весьма люблю и уважаю. Как мне кажется, скумбрия вкусна и запеченная, и соленая, и  копченая.   Сегодняшний рецепт засолки скумбрии немного  необычен.

Мы попрбуем засолить скумбрию так ,  чтобы она получилась вкусной и выглядела эффектно, например, так, чтобы по внешнему виду она ничем не отличалась от копченой.

По этому рецепту соленая скумбрия имеет эффектный золотисто-коричневый цвет, делала так  много раз,  – и всегда получалась вкуснейшая рыбка,  по внешнему виду  ничем не отличающаяся от магазинной, а по вкусу – намного  превосходящая ее.

Как известно, копченой скумбрии в продаже сейчас практически нет.

Вся магазинная рыба обрабатывается жидким дымом и становится по виду и по вкусу как копченая.

Никогда не пользуйтесь при засолке жидким дымом – это сильнейший канцероген, вызывающий рак. Думаю, что когда вы попробуете скумбрию соленую по этому рецепту – вы навсегда откажетесь от магазинной.

Итак, скумбрия соленая рецепт – любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящается :)

Соленая скумбрия в домашних условиях

Соленая скумбрия в домашних условиях

Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
  • Рассол:
  • Вода – 1.2 литра;
  • Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
  • Сахар – 1.5 столовых ложки;
  • Чай черный сухой – 2 ст.л.;
  • Луковая шелуха – 3 полные горсти.

Засолка скумбрии в домашних условиях

  1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
  2. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.
  3. Скумбрию почистить(т.е. удалить внутренности, а также хвост и голову), тщательно промыть, удалить остатки крови в области хребта (у скумбрии такое бывает),  подсушить рыбу бумажным полотенцем.
  4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.   Засолка скумбрии в домашних условияхЗасолка скумбрии в домашних условиях  Если у вас не найдется посуды, куда поместится целая рыба – разрежьте ее на две части. Засолка скумбрии в домашних условиях
  5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 3 дня. В зависимости от температуры это время может  варьироваться от одного до трех дней. При  более высокой температуре, рыба засаливается быстрее. Поэтому пробовать начинаем через 24 часа.
  6. Ежедневно,  утром и вечером переворачивать скумбрию.
  7. По истечении 3-х дней,   вытащить рыбу из рассола, обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
  8. Для того чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. Засолка скумбрии в домашних условиях
  9. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Хотя дольше наша  рыбка обычно  и не хранится, потому как,  съедается. Засолка скумбрии в домашних условиях

Соленая скумбрия… Рецепт  ее , возможно, станет одним из любимых в вашей семье.  Простой домашний рецепт засолки скумбрии для вас :) .

Засолка скумбрии в домашних условиях

Изумительная закуска! По этому рецепту засолки   рыба получается вкусной и нежной, буквально тает во рту! Думаю, что аппетит у вас разыгрался не на шутку!

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты подписывайтесь на обновления блога.

09-12-2012. Дополнение  к рецепту.

В письмах, которые вы отправляете через форму обратной связи, я получила несколько полезных дополнений к этому рецепту, которые я опробовала и которые мне понравились.

  • Совет № 1 –   более удобно использовать чайную заварку в пакетиках
  • Совет № 2 – в рассол прибавляем  несколько штук копченого чернослива ( я укладываю парочку прямо в середину рыбки). Вкус однозначно улучшается, так что – рекомендую.

Всем спасибо за дополнения и советы!!!

Загрузка...


♦  Рубрика: Рыбные блюда.
♥  Метки: рыба > скумбрия

Ягоды на ветку своими руками

Ягоды на ветку своими руками

Ягоды на ветку своими руками

Ягоды на ветку своими руками

Ягоды на ветку своими руками

Ягоды на ветку своими руками