Захваты для сэндвич панелей своими руками

Захваты для сэндвич панелей своими руками


Захваты для сэндвич панелей своими руками

Захваты для сэндвич панелей своими руками

Нежная и аппетитная вяленая куриная грудка считается деликатесом. Ее очень легко можно приготовить дома, главное - запастись терпением, ведь процесс вяления не очень быстрый. А все остальное легко. Попробуйте приготовить в домашних условиях этот деликатес, и вы больше никогда не будете покупать его в магазине. Рецепт очень простой, вот только вялиться мяско будет долго - до 7 дней. Ну, это ведь ничего, правда потерпим? Зато у нас будет натуральное, без консервантов и красителей нежное и ароматное мясо для бутербродов или к пиву. Рассказываю, как приготовить вяленую куриную грудку в домашних условиях.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 1

Первым делом приведем в порядок филе. Очистим его от пленок, отрежем маленькое филе. Вялить будем только крупные куски куриной грудки. Мясо помоем и подсушим бумажными полотенцами или салфетками.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 2

Смешаем все нужные нам сухие специи: пряности и соль. Затем добавим туда аджику, соевый соус и коньяк или бренди.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 3

Получившейся кашицей хорошенечко обмазываем куриное филе, после чего выкладываем его в миску или в кастрюлю. Сверху прижмем пустой тарелкой, а на нее поставим груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время несколько раз переворачиваем куски филе.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 4

Достаем промаринованные грудки, моем их под холодной водой, смываем все специи. От специй оно стало красивого яркого цвета. Затем подсушим филе.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 5

А теперь слегка посыпаем специями. Можно натереть чесноком, смазать аджикой, или просто втереть любые другие специи. Оставим на полчасика, пусть специи присохнут к мясу.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 6

Обматываем каждую филешку в отдельности марлей. Делаем это для того, чтобы не обсыпались специи и чтобы защитить наше мясо от пыли и насекомых.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях - фото шаг 7

А теперь подвесим его в прохладном хорошо проветриваемом месте на 5-6 дней. Когда мясо станет на ощупь плотным, можно снимать его и кушать.



Захваты для сэндвич панелей своими руками

Захваты для сэндвич панелей своими руками

Захваты для сэндвич панелей своими руками

Захваты для сэндвич панелей своими руками

Захваты для сэндвич панелей своими руками

Захваты для сэндвич панелей своими руками