Рисовые конфеты в домашних условиях

Рисовые конфеты в домашних условиях


Рисовые конфеты в домашних условиях

Рисовые конфеты в домашних условиях
Содержание:

Мелирование подходит любой женщине, а потому уже много десятилетий пользуется популярностью у модниц.

Парикмахеры и стилисты только «подогревают» интерес к такому виду окрашивания: они придумывают новые его виды, и при этом заботятся о здоровье локонов своих клиенток. Обновить образ с помощью мелирования можно и в домашних условиях.

Что такое мелирование волос?

Мелированием называется способ обесцвечивания отдельных прядей с помощью специальных средств.

Преимущества данной методики

С помощью такого окрашивания можно визуально увеличить объем волос, их выразительность, блеск и сияние, а также «замаскировать» пробивающуюся седину, особенно проявившуюся у женщины рано.

окрашивание волос

Еще это хороший способ поэкспериментировать со своим стилем и образом, при этом, не используя никаких радикальных методов для окрашивания прядей. Слегка осветленные локоны помогут подчеркнуть интересную форму геометрической стрижки, акцентировать внимание на короткой прическе. Такое окрашивание очень экономное – поддерживающие процедуры нужно делать один раз в два с половиной – три месяца.

Еще одно преимущество – это универсальность. Такое окрашивание будет красиво смотреться и на кудряшках, и на темных прядях, и на светлых. К тому же, существует много щадящих способов мелирования.


палитра красок для волос

  • Цветовая палитра красок для волос очень разнообразна и заставит растеряться любого.
  • Сахарная эпиляция в домашних условиях — это отличное решение, чтобы удалить волосы с кожи, которое не потребует много сил и средств, подробности в источнике.

Что нужно для мелирования в домашних условиях?

Чтобы успешно провести домашнее мелирование, женщине понадобятся:

  • стерильная пара перчаток;
  • специальный обесцвечивающий состав (для обладательниц темных волос хорошо использовать двенадцати процентный окислитель, для светлых волос – шести-восьми, для тонких прядей подойдет трех-четырех процентных окислитель) или краску для волос;
  • маленькая щеточка или кисточка для краски (пластмассовая или деревянная);
  • стеклянная или пластмассовая миска для краски;
  • разрезанные кусочки фольги (в ширину они должны быть от десяти сантиметров, не менее, в длину – в два раза больше длины локонов), или же специальная шапочка для мелирования;
  • две расчески – с тонкой и узкой ручкой и самая обычная;
  • старое полотенце (им нужно будет накрыть плечи, чтобы не запачкаться краской).

Сегодня в специализированных магазинах уже можно купить целые наборы со всем необходимым для проведения процедуры дома.

окрашивание волос

Очень хорошо, если будет помогать еще один человек. Он сможет обработать прядки, которые женщине плохо видно, до которых ей сложно достать. Если помощника нет, нужно расположиться между двумя большими зеркалами, чтобы полностью видеть все пряди на голове.

Мелирование прядей при помощи фольги

Мелирование фольгой в домашних условиях – это старый проверенный способ провести окрашивание. Технология простая: с помощью фольги нужно отделить маленькую прядку (ее толщина выбирается по желанию), положить ее на фольгу с нанесенной краской.

Фольга – это простой способ обработать все локоны, которые нужно обесцветить.

После этого полоска бережно складывается пополам с заворачиванием боковых срезов. Фольгу нужно крепко зафиксировать на голове – для этого можно использовать зажимы.

Мелирование прядей при помощи специальной шапочки

Еще один вариант мелирования в домашних условиях – это использование специально предназначенной для этого силиконовой шапочки. Она вся покрыта маленькими отверстиями в шахматном порядке. Но для окрашивания может сгодиться даже обычная шапочка для плавания – в ней только нужно в равномерном порядке сделать маленькие отверстия.

С помощью шапочки можно обесцветить короткие пряди и локоны средней длины.

окрашивание прядей при помощи специальной шапочки

Калифорнийское мелирование создает эффект выгоревших волос, и его легко можно сделать в домашних условиях.

Для начала нужно надеть на голову шапочку, расческой с узкой ручкой вытянуть через отверстия в «головном уборе» окрашиваемые пряди наружу. На них наносится состав для обесцвечивания. В зависимости от желаемой степени интенсивности и от общего состояния локонов, держать краску на локонах нужно от десяти минут до получаса.

После этого состав смывается, шапочку можно снимать. Волосы обязательно нужно помыть после процедуры с шампунем.

Калифорнийское мелирование на темные пряди

Чтобы получить такой эффект, женщине следует помыть голову. Шампунь должен быть мягким. Пользоваться бальзамами, масками или кондиционерами запрещено – это можно будет сделать после окрашивания. Локоны должны высохнуть (без использования фена – иначе это приведет к тому, что пряди сильно распушатся, приобретут пористость и при обесцвечивании есть риск их пережечь). Дальше нужно перемешать краску и можно ее наносить.

Калифорнийское окрашивание на темные пряди

Начинать нужно сверху и двигаться вниз. Краска наносится на прядь, заворачивается в фольгу – их не нужно плотно «зажимать». Локон просто сминается в фольге. Держать необходимо 15-40 минут – это зависит от естественного цвета волос и желаемого эффекта. Например, если осветлять черные локоны, придется продержать их в фольге долгое время, возможно, даже повторить процедуру.

После снятия фольги следует помыть голову. На мелированные локоны нужно нанести кондиционер, или же маску-крем.

Волосы должны высохнуть естественным путем – использовать фен нельзя. Если полученный эффект женщину не устраивает, она может повторить сеанс, но не раньше, чем через две недели, иначе можно сильно навредить волосам.

По мнению специалистов, осветлять свой естественный тон больше, чем на три оттенка, запрещено, поскольку процедура может серьезно нарушить волосяную структуру.

Если у женщины короткая стрижка, то для процедуры вместо шапочки можно использовать обычные заколки.

Народный способ — мелирование «по кругу»

Нужно вырезать из любого материала круг, в его центре сделать большую дырку – сквозь нее протягиваются пряди. Они равномерно распределяются по всему кругу, после чего женщина может нанести на них специальный состав и прикрыть фольгой.

По завершении процедуры следует тщательно помыть голову с мягким шампунем и сполоснуть пряди травяным отваром (например, календулы, крапивы, тысячелистника или плюща).

Начинать обрабатывать прядки нужно с затылочной части, переходя к макушке, и дальше спускаться плавно вниз – обработать боковые стороны и переднюю часть.

Основной принцип последовательности движений при процедуре – сверху вниз.


Желатиновая маска

  • Желатиновая маска – эффективное домашнее средство от черных точек.
  • Поверхностный гликолевый пилинг — это одна из лучших косметических процедур, чтобы делать кожу лица моложе, подробнее читайте в статье.

Советы и рекомендации женщинам для самостоятельного мелирования

Все косметологи склоняются к тому, что обесцвечивание лучше всего проводить на несвежие, грязные локоны.

Советы и рекомендации женщинам для самостоятельного окрашивания

Стилисты и колористы отговаривают женщин кардинально менять оттенок волос без учета своего цветотипа.

Уход за локонами после процедуры

Следует помнить, что, по мере отрастания прядок, нужно будет время от времени подкрашивать корни, чтобы прическа выглядела аккуратной.

После процедуры следует тщательно ухаживать за прядями, балуя их разнообразными средствами для окрашенных волос (например, сыворотками).

окрашивание волос

Обязательно каждую неделю нужно делать питательную маску. Посещать бассейн не рекомендуется в принципе. В нем хлорированная вода, которая негативно влияет на локоны, — от этого не спасет даже специальная шапочка для плавания. Единственный способ не нанести вред своим прядям, — это перед посещением бассейна сполоснуть их холодной водой.

Домашнее мелирование волос является великолепной альтернативой салонной процедуре. Провести самостоятельно сеанс легко. Кроме того, это более интересный вариант, чем полное колорирование. Обесцвечиваются несколько отдельных локонов, которые придадут прическе игривость, оригинальность.

Мелирование волос на сегодняшний момент считается очень популярной процедурой, но надо делать правильно, поскольку многие любители делают ошибки, мы подготовили видео в которых детально разбирается методика.



Рисовые конфеты в домашних условиях

Рисовые конфеты в домашних условиях

Рисовые конфеты в домашних условиях

Рисовые конфеты в домашних условиях

Рисовые конфеты в домашних условиях

Рисовые конфеты в домашних условиях

Рисовые конфеты в домашних условиях

Рисовые конфеты в домашних условиях