Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото


Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото

домашний ликер ксю ксю в бутылке

Слово "ликёр" происходит от французского liqueur, что в переводе значит жидкость. Это сладкий напиток с высоким содержанием спирта, сделанный из натуральных фруктов или ягод, настоек из трав, корней и других элементов растительного и животного происхождения. Его отличает от других алкогольных напитков то, что он может быть сделан из большого количества сырья. Для него характерно высокое содержание сахара (до 400 г. на литр) и алкоголя (от 15 до 70 градусов крепости).
Как правило по крепости ликеры подразделяют:
Крепкие ликеры обычно содержат спирта в диапазоне от 30 до 45%, среди них анисовый, мятные и ликеры на основе померанца.
Десертные - от 25 до 30%. Менее крепкие с кисло-сладким вкусом, преимущественно сделаны из ягод и плодов фруктов (вишня, яблоко, лимон или абрикос)
Кремы - от 15 до 25%. Самый молодой вид ликёра из Ирландии, появление которого датируется 1970 годом. Отличается сливочной основой, густой консистенцией и очень сладким вкусом (до 60% сахара в составе).
История ликера Ксю Ксю
Своё начало ликер XuXu берет в Германии. В IX веке Семья Ундербергов начала заниматься производством настоек из трав, презентация которых всему миру состоялась на выставке в Англии. С 1939 г. из-за проблем с сырьём производство приостановилось. Наследники Ундербергов спустя около 10 лет возобновили производство настойки в маленьких бутылочках, дав старт развитию нового алкогольного напитка. Сам рецепт изначально взят у немецких барменов, которые смешивали пюре из клубники с водкой. С 1997 года мы знаем этот ликер под мировым брендом XuXu.
Современный ликер Ксю Ксю
Сегодня его изготавливают из натуральной клубники, сока лайма и водки высокого сорта. Он обладает ярким красным цветом, на вкус не очень сладкий с оттенком слабой кислинки от лайма. Из-за своего состава ликер, в котором около 70% сочной клубники, стал очень популярен среди представительниц слабого пола.
Ему даже дали название "Напиток Богинь".

Если кто не знает, то XuХu - это такой немецкий ликер из свежей клубники с водкой. Хотя, название "ликер" здесь очень условно - напиток вовсе даже и не сладкий. Но густой и очень ароматный.
Честно сказать, я "Ксю Ксю" уважаю с юношеских лет - вкусно очень-очень. И периодически его покупаю для себя любимой, исключительно.
Но, видно, с годами я стала как-то более прижимистой, что ли, то ли "жаба" моя подросла и душит уже не по-детски, то ли акцизы стали такими, что и без жабы не купишь...
В общем, возвращалась я из Туниса, да в "duty free" и затарилась напитками всяческими, пока рейса дожидалась. Ну и Ксю Ксю прикупила, заодно.
А пока летели, на меня моя жаба и напала, и давай душить, - а с какого перепуга, я, в здравом уме и твердой памяти, отдала 22 евро, за литр клубники с водкой?!
Водка у меня и своя имеется, уж почище немецкой будет, да и клубники сезон еще не кончился. Я что, не могу сама "strawberry pulp" сделать, да капнуть туда капельку "sgueeze of lime", чтобы получить "a unique strawberry drink" с "15% voL" градусами? В домашних-то условиях?
Тем более, что никакой дополнительной обработки не требуется - продукт не предназначен для длительного хранения. На бутылке так и написано - после вскрытия употребить "soon". Быстренько, то есть.
Да без проблем. И обойдется мне все это рублей в 500 максимум!
Решено - делаю домашний XuХu. Свой собственный.
Просто и быстро и из самых обычных продуктов, в смысле, я даже с лаймом возиться не буду - обойдемся лимоном. Капнем чуть меньше, зато аромата больше.

Для рецепта ликера Ксю Ксю нам понадобится:

- клубника - 600 гр;
- водка - 330 мл;
- лимонный сок - 100 мл;
- сахарный песок - 100 гр.

Исходные продукты для ликера Ксю Ксю

Исходные продукты для приготовления клубничного напитка.

Рецепт приготовления ликера Ксю Ксю (XuХu) в домашних условиях

Отмеряем 330 г водки.
Отмеряем 330 г водки, пошаговое фото приготовления Ксю Ксю
Можно чуть больше - до 375 г, если водка магазинная. Это для выхода на "15% voL" в 1 литре готового продукта.
Отмеряем 100 г сахарного песка
Отмеряем 100 гр. сахарного песка - немцы не указывают на этикетке количество сахара в Ксю-Ксю, но по вкусу там его совсем немного.
Сахар засыпаем в чашу блендера
Сахар засыпаем в чашу блендера
добавляем 600 г свежей клубники
и добавляем 600 гр. свежей клубники - выйдем как раз на цифры с гордостью указанные производителем на бутылке - не менее 60% "пульпы"
(от лат. pulpa - мякоть - смесь твёрдых частиц и жидкости, в которой они взвешены).
Выдавливаем сок из половинки лимона
Выдавливаем сок из лимона.
50 г сока лимона
Нам необходимо 100 мл. сока лимона.
Заливаем в блендер и начинаем взбивать
Заливаем в блендер и начинаем взбивать. Долго и тщательно.
Тут следует сделать отступление - естественно, я далеко не первая, кто решился сделать домашний Ксю Ксю.
И многие "хозяюшки" свои достижения подробно описали в интернете.
Только, почти все добавляют воду и варят из сахара сироп - для "лучшего растворения", якобы.
Поверьте, это абсолютно лишнее.
Сахар мы растворяем не в спирте, где с этим могут быть проблемы, а в клубничном соке!
Растворяется без остатка, проверено, да и про воду на этикетке ничего не сказано.
Добавляем в клубничную пульпу водку
Добавляем в пульпу водку.
еще раз тщательно взбиваем в блендере
И еще раз тщательно взбиваем в блендере.
Это уже практически готовый Ксю Ксю
Вот такая взвесь у нас получилась. Это уже практически готовый Ксю Ксю приготовленный в домашних условиях. Домашний и натуральный!
Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом Ксю Ксю
Наливаем в фужерчики и сравниваем с оригиналом.
домашний Ксю Ксю явно светлее и полно косточек от клубники
Мда... По консистенции - один в один. Но, домашний явно светлее и полно косточек от клубники.
Ну, с цветом все понятно - на бутылке, в самом низу этикетки, есть надпись - "Liqueur - with coloring".
Догадались без словаря? Оригинал-то крашеный! А у меня натуральный цвет получился.
домашний Ксю Ксю - почти точная копия XuХu
По вкусу - домашний Ксю Ксю - почти точная копия XuХu. Только вкуснее - чуть слаще и чуть ароматнее - свежайший продукт, это понятно.
А вот с косточками - беда. Хотела "срезать угол" - надеялась, что и так сойдет. Не получилось...
Придется что-то придумывать, чтобы пульпу сохранить, а от косточек избавиться.
Выручило ситечко для чая от недавно купленного заварочного чайника! (его можно было видеть в рецепте имбирного чая)
ситечко для чая из чайного комплекта
мякоть проходит, а клубничные семечки остаются
Подошло идеально - мякоть проходит (правда, ложечкой ее надо буквально протирать), а клубничные семечки остаются.
Возиться пришлось на 1 литр минут 15. Без спешки.
После фильтрации даже цвет Ксю Ксю стал более насыщенным
Результат налицо! После фильтрации даже цвет стал более насыщенным.
Ликер Ксю Ксю. XuXu настоялся и не расслоился
А после суток в холодильнике - Ксю Ксю настоялся и даже не расслоился, как это часто происходит с оригинальным XuХu, который перед употреблением положено взбалтывать.
Ксю Ксю (XuXu) в домашних условиях готов. Вот такая прелесть получилась - домашний Ксю Ксю
Вот такая прелесть получилась - домашний Ксю Ксю. Хоть производство открывай - наценку можете прикинуть сами, по курсу да на 22 евро.
Но, лень. Да и с лицензией проблемы явно будут.
Так что, сделайте себе XuХu сами, в домашних условиях, что называется - не пожалеете. На все про все - не более часа.
А результат - изумительный, не побоюсь этого слова. Очень я Ксю Ксю уважаю.
Да и выпивается он "soon", как на бутылке и написано.

Приятного аппетита!


Использование ликера Ксю Ксю в коктейлях

По составу ликер Ксю Ксю нельзя отнести к кремам. Скорей это слабоалкогольный представитель ликеров. Его употребляют охлажденным (до 10 градусов), часто добавляют в десерты из мороженого и фруктов, благодаря чему ликер стал популярным летним напитком.
Существует и множество комбинаций коктейлей с ликером Ксю Ксю (XuXu):
1. Ксю Ксю с игристым шампанским
Самым популярным видом коктейлей с Ксю Ксю в мире является сочетания ликера с шампанским или любым другим игристым вином.
Для его изготовления необходимо:
- Ликер XuXu - 50 мл.;
- 10 мл сока свежего лимона;
- 100 мл шампанского.
В бокал необходимо положить лёд, налить ликер, сверху добавить сок лимона и шампанского (игристого вина). Всё хорошенько перемешать. Композицию можно дополнить кусочком клубники.
2. Банановый Ксю Ксю
За основу коктейля необходимо взять:
- Ликер XuXu - 50 мл.;
- банановый сок - 150 мл.
В бокал также необходимо положить пару кусочков льда, добавить банановый сок, сверху долить ликер. Украшают коктейль листочками мяты и клубникой.
3. Молочный Ксю Ксю
Ингредиентом данного коктейля являются молочные продукты:
- Ликер XuXu - 80 мл;
- молоко (жирность - 3,5%) - 70 мл;
- сливки (33% жирности) - 40 мл.
В шейкер кладется лёд, наливается ликер с молоком и сливками. Всё быстро перемешивается и подаётся на стол. Украшают коктейль карамболем и свежими ягодами клубники.
4. Королевский Ксю Ксю
Готовится исключительно из шампанского и ликера:
- Ликер XuXu - 40 мл;
- шампанское - 60 мл.
В бокал сначала обязательно кладут лёд, сверху доливая шампанским и ликером. Украшают XuXu всегда свежими ягодами клубники.



Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать бейлиз в домашних условиях рецепт с фото