Все фото тату драконов

Все фото тату драконов


Все фото тату драконов
 как растворить тромбы - народные средства

Народное лечение тромбоза по рецептам газеты «Вестник ЗОЖ».
Методики доктора Капралова.
Операции по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей и тромбофлебита не имеют никакого отношения к выздоровлению. Эти операции лишь говорят о нашей беспомощностью перед болезнью. Подкожные вены – это не лишний придаток, они обеспечивают отток крови. И если их удалить хирургически, то разрушится целостность венозной системы ноги. Последствиями этого будут тромбозы, рожистые воспаления, слоновость, трофические язвы, гангрена.

Но не только сосуды ног, но и сосуды сердца можно лечить природными средствами, надо лишь освободить организм от шлаков и разжижить кровь. С этими функциями прекрасно справляется самый большой орган человека – кожа. Поэтому эта методика направлена на лечение через кожу. Лечение проводит никогда не поздно, но лучше начинать как можно раньше. Лечение тромбоза глубоких вен нижних конечностей не сложное, но требует самодисциплины и терпения.
При лечении тромбоза и варикозного расширения вен этим методом надо запомнить, что температура мыльного раствора и настоев для аппликаций должна быть 37 градусов. Горячая вода способствует прогрессированию тромбоза, а холодная вода не позволяет порам раскрыться.
Если есть малейшее повреждение кожи – пользоваться мазями нельзя, мазь закупоривает поры и препятствует оттоку гнойного содержимого. Запечатанная мазью рана не дышит и не может затянуться.

В основе многих болезней вен, в том числе и тромбоза глубоких вен нижних конечностей, лежит воспаление, поэтому, прежде всего, надо это воспаление снять. Для этих целей служат аппликации с противовоспалительными растениями.

1-й этап. Аппликации для снятия воспаления при тромбозе вен нижних конечностей.
Смешать в равных пропорциях подорожник, ромашку, зверобой, шалфей. Заварить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, дать настояться.
Перед процедурой ногу надо осторожно помассировать пальцами и вымыть теплой водой с хозяйственным мылом (хозяйственное мыло хорошо обезжиривает кожу, поэтому надо брать именно его). Поры на коже после этой процедуры должны раскрыться. Подогреть травяной настой до 37 градусов, смочить в нем марлю, сложенную в 4-6 слоев (в зависимости от возраста больного – чем старше, тем меньше слоев), отжать и обернуть ногу от паха до пятки. Сверху компрессную бумагу и закрепить полосами ткани, которые можно нарезать из старой простыни, или надеть не тесный х/б чулок. Надо помнить, что это не компресс, а аппликация, поэтому сильно ногу утеплять не надо. После снятия повязки ногу надо снова помыть, а марлю постирать. Продолжительность дневной процедуры – 4 часа, ночной – 7-8 часов. Желательно делать 2 процедуры днем, а одну – на ночь. Если нет возможности делать аппликации днем, то просто втирайте теплый бальзам в кожу 2 раза в день. Перерыв между аппликациями – 2 часа воздушных ванн.
Если поражена и вторая нога, аппликации надо накладывать попеременно — сегодня на одну, завтра на вторую ногу. Вместо компресса в «отдыхающую» ногу бальзам нужно просто втереть легкими массирующими движениями от пятки до паха.
Курс противовоспалительных аппликаций– в среднем 3 недели, продолжительность лечения тромбоза и варикозного расширения вен нижних конечностей зависит от тяжести заболевания.

2-й этап. Аппликации для уплотнения вен.
Когда воспаление снято, 2 недели вены надо уплотнять.
Рецепт «уплотняющего» бальзама для второго этапа лечения вен таков: смешать в равных пропорциях кору дуба, желуди, кору белой ивы, плоды каштана конского, Заварить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, дать настояться. Дальше лечение проводить по той же схеме: промыть ногу хозяйственным мылом, обернуть смоченной в уплотняющем бальзаме марлей, покрыть компрессной бумагой и тканью. Продолжительность процедур та же самая.
Желуди в «уплотняющем» бальзаме можно заменить тысячелистником и бессмертником, взятыми в равных пропорциях, но лучше рецептуру соблюдать очень строго. Если нет компрессной бумаги, можно заменить полиэтиленом, в котором сделать много отверстий раскаленной спицей, т. к. кожа должна дышать.

3-й этап. Восстановления эластичности вен.
Одновременно для восстановления эластичности стенок растянутых поверхностных вен при варикозной болезни необходим массаж 2%-ым яблочным уксусом: 1 раз в день осторожно, круговыми движениями, снизу вверх втирать в вену раствор яблочного уксуса. Яблочный уксус также нужно принимать с водой — 1 ч. ложку уксуса растворить в 1 стакане воды, можно добавить 1 ч. л. меда. Выпить всю порцию утром натощак и такую же порцию вечером перед ужином. Это народное средство способствует разжижению крови, что является хорошей профилактикой тромбоза глубоких вен нижних конечностей

Будут ли образовываться тромбы в венах, зависит от состояния крови. В идеальном состоянии кровь обладает хорошей текучестью. Но если кровь густеет, приобретая творожистую консистенцию, то она теряет текучесть, и кровоток замедляется. Это приводит к кислородному голоданию тканей. И к образованию тромбов. Тромб все время растет, он может заблокировать вену, вызывая тромбоз вен, может оторваться и как пуля устремиться с потоком крови к сердцу и легким.
Болезни вен нижних конечностей со временем неизбежно осложняются тромбофлебитами глубоких вен

Состояние крови зависит от состояния печени. Если печень здорова, она вырабатывает вещества, не позволяющие крови сильно сгущаться, и тромбы в сосудах не образуются.
Но при неправильном питании, употреблении алкоголя, лекарств, плохой экологии, все резервы печени брошены в первую очередь на нейтрализацию ядов. Все свои функции печень выполнить не может. Поэтому надо ей помочь хотя бы щадящим питанием: ограничьте жиры, добавьте овощей. Эффективно оздоровляют печень отвар овса и шиповника, свекла во всех видах

Как предупредить образование тромбов и растворить тромбы, если таковые есть? Самые лучшие средства — черешня, клюква, лимоны, калина, свежие помидоры. Каждый день надо съедать что-то из этих продуктов. Питание надо упорядочить. Острое, жирное, соленое, а также алкоголь должны быть ограничены, а на время лечения исключены из рациона. Ежедневно принимайте по 1 -2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, ст. ложку меда и дольку чеснока — это очистительная диета для сосудов. Одно только изменение питания уже ослабляет болезнь. Только регулярное употребление в пищу чеснока способно наполовину рассосать тромбы.

Продукты для разжижения крови:
1. Вода – пейте до 2-х литров природной некипяченой воды
2. Ягоды: черешня, вишня, красная и черная смородина, клюква, черника, земляника, малина, шелковица
3. Фрукты: мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты
4. Овощи: лук, чеснок, свекла, имбирь, помидоры, сладкий перец, тыква, кабачки, баклажаны, огурцы, сельдерей корневой, стручковая фасоль, дыня
5. Крупы: образованию сгустков в крови препятствует магний, поэтому не забывайте о геркулесе, толокне, овсяной крупе
6. Орехи: грецкие орехи, миндаль
7. Семечки подсолнечника.
8. Нерафинированное мало, особенно оливковое и льняное масло.
9. Пророщенные семена пшеницы
10. Морепродукты, рыба, рыбий жир, морская капуста
11. Какао, шоколад
12. Пряности: корица, куркума, тимьян, карри, мята
13. Яблочный уксус
14. Травы для разжижения крови: конский каштан, донник, полынь, таволга, алоэ, корень солодки, пион уклоняющийся, кора ивы, цикорий, лещина, медуница, клевер красный, гинкго билоба
Продукты, сгущающие кровь
1. Ягоды: шиповник, черноплодная рябина
2. Фрукты: бананы, манго
3. Овощи: картофель
4. Сахар и сладости (конфеты, печенье, кексы и т. д.)
5. Соль
6. Свежеиспеченный хлеб
7. Жирная пища
8. Мясная пища: бульоны, колбасы, студень
9. Копчености и консервы, в том числе и овощные
10. Травы, сгущающие кровь: зверобой, крапива, тысячелистник, зверобой, подорожник, валериана, хвощ, пастушья сумка, пижма, кукурузные рыльца, горец почечуйный

Сильно сгущают кровь курение, алкоголь, некоторые лекарства (мочегонные, противозачаточные, гормональные, виагра. Даже воздух, насыщенный выхлопными газами, способствует сгущению крови. Недостаток движения и стрессы – так же серьезные факторы сгущения крови

Как принимать аспирин для разжижения крови.
Аспирин давно известен как препарат, разжижающий кровь. Если у вас тромбофлебит, тромбоз глубоких вен нижних конечностей возьмите этот препарат на вооружение. Первый месяц принимайте два раза в день по 0,5 таблетки отечественного аспирина, растирая ее в порошок и запивая по возможности овсяным киселем, чтобы защитить стенки желудка. В дальнейшем достаточно четвертинки на ночь. Через три месяца делайте перерыв на месяц.
Противопоказание к приему аспирина — беременность.

Разжижение крови без аспирина.
Если вы противник лекарств, можно воспользоваться природным аспирином. Его, например, много в малине, коре осины.
Вместо аспирина для разжижения крови можно принимать эскузан, содержащий сухой экстракт конского каштана, по 1 капсуле (20 мг) 3 раза в день через 1 час после еды, запивая 150-200 мл воды.
При приеме аспирина необходим лабораторный контроль за вязкостью крови, чтобы исключить резкое разжижение крови и возможные кровотечения

Разжижение крови народными средствами.

Смесь из меда, лука, чеснока и лимонов.
Чтобы растворить тромбы нужно приготовить смесь: 200 г лука, 100г чеснока, 100 г меда, 50 г лимонного сока. Принимать это средство по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Настой трав для разжижения крови в домашних условиях.
Сбор №1. Приготовить смесь из равных частей мелиссы, пустырника, боярышника, клевера. Взять 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка. 5 минут кипятить на малом огне. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Курс лечения – 2 месяца. После чего перейти на сбор №2 или сбор №3
Сбор №2. Приготовить смесь из равных частей лещины и травы вербены. 1 ст. ложка на стакан кипятка, настоять, принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Сбор №3. Донник лекарственный и головки клевера – в равных пропорциях. 1 ст. ложку заварить стаканом кипятка, настоять полчаса, выпить в течение дня маленькими глотками).

Фирменная аппликация Капралова для растворения тромбов при тромбозе вен нижних конечностей.

Это средство очень эффективно для лечения тромбоза вен. Достаточно нескольких процедур, чтобы от тромба не осталось и следа.
В ЗОЖ №5 за 2007 год доктор Капралов рекомендовал солевые повязки (1 ст. ложка морской соли на литр воды, повязка 2-3 раза в день на 3 часа). После этого было много телефонных звонков, судя по отзывам, многие больные получили хорошие результаты. Еще более эффективна «бутербродная» повязка: три марлевых слоя с противовоспалительным бальзамом из ЗОЖ (№25 за 2006 год), а на них три марлевых слоя с раствором соли. Сверху — компрессная бумага и легкая простынка. Такая аппликация одновременно способна снять воспаление и растворить тромб. Если усилилась боль, в раствор соли надо добавить10-30 мг 2%-ного новокаина в ампулах.

Что делать, если в глубокой вене образовался тромб?
Глубокие вены ноги расположены в толще мышц, близко к костям. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей равнозначен катастрофе. По глубоким венам ног к сердцу движется более 80 процентов венозной крови. При наличии в глубокой вене кровяного сгустка риск его отрыва очень велик. Если с током крови в сердце попадает крупный тромб, смерть наступает мгновенно, Хотя в большинстве случаев тромбоз глубоких вен заканчивается закупоркой ветвей легочной артерии, что тоже требует лечения в реанимации.

Чтобы образовалась закупорка глубоких вен ноги, нужно очень постараться. Ведь они мощные, с широким просветом и постоянно в работе. Чтобы образовался тромб и перекрыл просвет, нужно чтоб сошлись сразу 3 причины: воспаление вен, повышенная свертываемость крови, замедление тока крови
Воспаление вен присутствует даже при начальной стадии варикоза. Даже сосудистые звездочки уже сигнализируют о воспалении. А воспаление поверхностных вен всегда приводит к воспалению глубоких вен. Поэтому варикоз надо лечить на первых стадиях, не дожидаясь тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Это можно сделать с помощью противовоспалительных аппликаций
Замедление тока крови происходит в результате малоподвижного образа жизни, чем страдает сейчас большинство людей. Без работы мышц нет и тонуса венозных стенок. Сердце, как насос, качает кровь по артериям. Для вен же таким насосом являются мышцы, кровь поднимается в венах нижних конечностей против силы тяжести, и работа икроножных мышц помогает ей в этом. Когда мы «работаем ногами», мышцы, сжимаясь и разжимаясь, как бы массируют проходящие в их толще вены и способствуют кровотоку. Не надо с больными венами бегать, прыгать, носить тяжести. Но ходить пешком следует как можно больше. Полезно научиться дышать «животом», тогда брюшной пресс станет оказывать дополнительное давление на тазовые вены, и ликвидация венозного застоя пойдет успешнее.
Повышенная свертываемость крови развивается в результате неправильного питания. Кровь перестает быть быстрой и текучей, становится густой и вязкой, легко образуют кровяные сгустки. Для разжижения крови необходим прием аспирина. Питание в это время также должно быть направлено на разжижение крови

Что делать при образовании тромба в ноге?
1 Покой. В случае подозрения на тромбоз глубоких вен нижних конечностей, прежде всего больному нужно обеспечить полный покой на 3-4 дня, чтобы предупредить отрыв тромба. Это очень важно, нельзя даже вставать и садиться.
2. Холод. На область паха и верхней трети бедра положить холодный компресс на 15 минут. Для этого достаточно смочить в холодной воде махровое полотенце.
3. Соль. Одновременно на низ живота следует положить полотенце, смоченное в растворе морской соли (1 ст. ложка на литр воды) на 30 минут.
Обе процедуры можно повторить три-четыре раза подряд с получасовым интервалом.
Аппликация. В то же время для больной ноги необходима аппликация для рассасывания тромба. Аппликация должна быть в этом случае двойная.

Первый слой. Смешать в равных пропорциях подорожник, ромашку, шалфей, череду и спорыш. Заварить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом воды, кипятить 2 минуты, дать настояться. Можно приготовить сразу 1-2 литра отвара, чтобы хватило на несколько дней
Осторожно, не надавливая, промыть больному ногу теплой водой с хозяйственным мылом, чтобы открыть поры. В теплом отваре смочите марлю, предварительно сложенную вчетверо, отожмите ее и оберните больную ногу от паха до ступни

Второй слой. Сложенную вчетверо марлю смочить в растворе морской соли (1 ст. ложка с верхом на литр воды), слегка отжать и наложите поверх повязки с отваром трав. Первый слой аппликации будет снимать воспаление, второй — рассасывает тромб и «подсушивает» отек. Сверху — компрессная бумага (или полиэтилен с дырочками). Зафиксировать аппликацию хлопчатобумажным чулком, держать 3-4 часа. Чтобы реанимировать мелкие погибающие сосуды ступни, на ночь проложить между пальцами ног кусок бинта, смоченный тем же отваром трав.

Источник: «Вестник ЗОЖ» («Как избежать операции при тромбофлебите» №25 за 2006 год, «Гангрена — не приговор» №2, «Болезни вен не доверяйте скальпелю» №5, «Вырастить тромб — все равно что отлить себе пулю» №13, «Ишемия конечностей: сложные случаи» №17, «Если тромб в глубокой вене» №21 за 2007 год)

Отзывы о лечении вен по методу Капралова:
У мужчины левая ступня мерзла лет 15-20, но он не обращал на это внимание, пока сильно не застудил ноги. В ноге появилось чувство тяжести и боль. В жаркой бане он отхлестал ногу березовым веником, но легче не стало. В следующий раз, после бани, нога совсем перестала слушаться, и только тут он заметил, что больная нога в 2 раза толще здоровой и имеет багрово-синий цвет. На следующий день мужчина пошел к врачу, тот назначил ему на завтра сдать анализы, и пообещал начать лечение, когда результаты анализов будут известны. В тот же вечер мужчине попалась в руки газета «Вестник ЗОЖ» №25 за 2006. Прочитав статью о лечении тромбофлебита вен по методу Капралова, решил, что у него как раз этот тромбоз вен. В тот же вечер начал лечение аппликациями против воспаления. На 5-й день лечения опухоль и сизая краснота начали спадать. Сейчас мужчина чувствует себя превосходно. (ЗОЖ 2007 г, №8 стр. 14).

Как удалось вылечить тромбоз глубоких вен нижних конечностей луком в домашних условиях.
Женщина в 28 лет перенесла операцию по удаление камня из почки. После операции началось осложнение: тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Болезнь развивалась, и в 33 года больная почти не могла ходить. Соседка посоветовала народное средство, способное растворить тромбы, приготовленное по такому рецепту: 1 стакан сока репчатого лука, 1 стакан меда смешать и держать смесь 3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 10 дней. Пить это средство по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Этот рецепт очень помог, уже через 2 месяца больная могла не только свободно ходить, но и бегать. С тех пор тромбоз её больше не беспокоил, хотя прошло 30 лет. (рецепт из ЗОЖ 2008 г, №11 стр. 9-10).

Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ!!!

Помните, что все народные методы лечения могут иметь индивидуальные противопоказания, прежде чем воспользоваться рецептами, обсудите их с врачом!



Все фото тату драконов

Все фото тату драконов

Все фото тату драконов

Все фото тату драконов

Все фото тату драконов