Научиться делать красивые прически

Научиться делать красивые прически


Научиться делать красивые прически

Научиться делать красивые прически

 Чтобы весь свадебный день невеста выглядела так, как будто только что вышла из салона красоты, чтобы распавшаяся прическа или развалившиеся локоны не омрачили настроения новобрачной, необходимо знать, а, главное, соблюсти несколько несложных правил, выбирая и создавая свою свадебную прическу.

Правило 1: учитывайте тип волос

Многие девушки, видя себя в день свадьбы в образе нежной, романтичной принцессы, мечтают о локонах, красиво обрамляющих юнное лицо, элегантно ниспадающих на плечи. Но далеко не на всех волосах можно добиться с помощью обычной завивки и привычных средств фиксации идеальных локонов, которые не разовьются еще до ЗАГСа. Особенно плохо локоны держатся на живых, неокрашенных волосах, когда их много, но они тонкие. Такие волосы лучше всего, конечно, забирать в высокие прически,  используя элементы плетения. Но если все-таки очень хочется локонов, то дней за пять-семь до свадьбы девушке стоит сделать легкий карвинг или, лучше, легкую биозавивку. И, выбирая диаметр локонов, следует остановиться на более мелком завитке. Тогда локоны будут легкими и при правильной фиксации гарантированно продержатся до конца торжества. Стоит заметить, что биозавивка абсолютно не портит волосы, сохраняя их живой и естественный вид. Только делать ее необходимо именно в салоне, где мастера используют профессиональные, сертифицированные средства. Иначе можно вместо безобидной биозавивки получить проблемную "легкую химию".

Идеи для свадебных причесок

Правило 2: окрашивайтесь вовремя

Если девушка красит волосы, то при подготовке к свадьбе эта процедура, естественно, будет стоять в перечне дел, которые ей просто необходимо выполнить. Вот только не оставляйте окраску на самый последний момент, и уж тем более на день свадьбы. Окрашивание волос, особенно, если предстоит хорошо прокрасить отросшие корни, стоит сделать за 5-6 дней до свадьбы. За это время волосы еще не успеют отрасти, зато краска немного смоется, и волосы приобретут более естественный вид, особенно, если в эти дни девушка будет применять различные маски, уходы для волос. За один-два дня до бракосочетания можно слегка подтонировать волосы, освежив их яркость. Ну, и самое главное. Если Вы решили кардинально поменять цвет волос, то сделайте это не позже, чем за  полтора-два месяца до свадьбы, чтобы у Вас было время перекраситься, если что...

Правило 3: стрижка обязательна!

Многие девушки специально на свадьбу отращивают волосы, чтобы сделать красивую, интересную прическу. Но за несколько дней до события необходимо обязательно посетить салон, чтобы состричь осекшиеся кончики. Обязательно за несколько дней! После любой стрижки, даже самой минимальной, даже простого подравнивания челки, волосы должны чуть отрасти и принять естественный вид. Разумеется, эти рекомендации в полной мере касаются и коротких стрижек. Но для них есть и еще одна. Если у Вас тонкие волосы, никогда не делайте на них филировку. Иначе волосы будут выглядеть неопрятно, а добиться желаемого объема или формы при праздничной укладке будет практически невозможно.

Идеи для свадебных причесок

Правило 4: нельзя злоупотреблять!

При создании любой прически, укладки используются различные средства для стайлинга: пенки, муссы, воски, лаки... Но очень важно, какими средствами пользуется мастер. К сожалению, иногда можно услышать, что на прическу ушел "целый флакон лака!" Это плохо! Значит, мастер пользовался непрофессиональным средством либо неправильно выбрал средство для конкретного типа волос. Все уважающие себя салоны красоты работают исключительно с профессиональными косметическими средствами, которые позволяют подобрать стайлинги и фиксаторы для любого типа волос. И опытный мастер не будет выливать, например, на тонкие волосы флакон лака ультра-сильной фиксации, зная, что это их утяжелит, придаст неживой вид. А еще, для придания волосам естественного вида, особенно окрашенным, тусклым, хорошо использовать не лаки с эффектом мерцания, а специальные спреи-блески. При нанесении они не склеивают, не утяжеляют волосы, но придают им абсолютно живой вид.

Правило 5: нужна пробная прическа

За пару недель до свадьбы невесте обязательно надо прийти в салон на пробную прическу. Это необходимо не только для того, чтобы определиться с типом укладки, понять, что наиболее подойдет к ее типу лица, задуманному образу. Это нужно и для того, чтобы выяснить, в каком состоянии волосы, какой им требуется уход. Тогда у девушки будет достаточно времени для приведения волос в порядок. И в день свадьбы, с красивой, идеально выполненной прической, она действительно будет выглядеть как настоящая принцесса.

 

Полезное видео: "Как подобрать свадебную прическу"

 

Вам могут быть интересны статьи:

 

 

 



Научиться делать красивые прически

Научиться делать красивые прически

Научиться делать красивые прически

Научиться делать красивые прически

Научиться делать красивые прически

Научиться делать красивые прически

Научиться делать красивые прически

Научиться делать красивые прически