Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент


Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент

Бытует мнение, что только в косметологическом кабинете ножки женщины можно довести до совершенства. Действительно, раньше в домашних условиях сложно было достичь безупречности. Но недавно в сегменте инструментов для педикюра появилась лазерная пилка для пяток, и у женщин возникли вопросы о том, насколько она эффективна, поможет ли сделать ступни идеально гладкими. Как этого достичь, используя новый аксессуар?

лазерная пилка для пяток

Недостатки привычных приспособлений

Долгое время женщины пользовались только пемзой и металлической теркой, не имея альтернативы. Пемза абсолютна безопасна и не травмирует дерму, но чтобы эффект был заметен, перед процедурой приходится долго распаривать пятки. На саму обработку уходит времени еще больше, причем результат оказывается слабым и требует многократного повторения. Металлическая терка чуть лучше справляется с проблемами. Однако имеет два неприятных недостатка: быстро тупится и часто травмирует кожный покров.

Недостатки пемзы и терки вынуждали женщин обращаться к специалистам. Теперь появился выбор — лазерная пилка для пяток. Отзывы тех, кто испытал ее действие, подтверждают: она идеально приводит ножки в порядок и поддерживает это состояние.

Что собой представляет

Прибор изготовлен из нержавеющей стали и оснащен ручкой из прорезиненного пластика. Металлическая поверхность аксессуара усыпана многочисленными мельчайшими зубчиками высотой не более 0.1 мм. Специфический рельеф рабочей плоскости создается при помощи лазерного оборудования. В продаже есть разные модели, которые отличаются формой и абразивной структурой. Край зубчика срезает тончайший слой участка, затем шлифует его. Это свойство лазерной поверхности делает инструмент универсальным, способным не только очищать стопу, но и полировать ее.

лазерная пилка для пяток отзывы

Преимущества приспособления

Кроме обеспечения качественного результата лазерная пилка для пяток имеет и другие ценные свойства:

  • Безопасность. Аксессуар создан для максимально бережного очищения. Риск повреждения при его использовании сведен к нулю. Поэтому приспособление можно рекомендовать даже людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, у кого слишком тонкая кожа и проблемы с сосудами.
  • Долговечность. Материалы, из которых сделана терка, служат долго, и в процессе эксплуатации их рабочие показатели практически не изменяются. Шлифовальная поверхность инструмента не забивается, ее можно мыть под струей воды и дезинфицировать до и после обработки стоп.

лазерная пилка для пяток как пользоваться

Как выбрать подходящее изделие

Лазерная пилка для пяток Mertz 755 — универсальная модель. Она имеет большую рабочую поверхность и длинную ручку, которую комфортно держать в руках. Такой помощник особенно актуален для салонного педикюра, также его можно порекомендовать мужчинам.

Модели пилок Mertz 607 и 608 пользуются особенной популярностью у женщин благодаря изогнутой ручке. Их конфигурация разработана специально для того, чтобы легко справляться с труднодоступными участками стопы, не принимая при этом причудливых и опасных поз.

Ручки всех моделей этой марки выполнены из прорезиненного пластика, который обеспечивает долговечность. Материал не скользит даже в намыленной руке.

Лазерная пилка для пяток: как пользоваться

Обработка ножек инструментом не должна вызвать трудностей, так как процесс схож с очищением стоп пемзой и другими терками (металлической, керамической). Существует три способа провести процедуру. Каждый из них имеет плюсы и минусы, поэтому женщина должна сама выбрать тот, который ей оптимально подойдет:

  • Сухой.
  • С распариванием (мокрый).
  • С предварительной обработкой кремом.

лазерная пилка для пяток фото

Некоторые производители указывают, что пользоваться пилкой предпочтительно, предварительно распарив стопы или пропитав их кремом. Почему это оговаривается, и какой же из способов самый безопасный?

Сухой педикюр (европейский)

Этот метод не требует подготовки. Он быстрый и удобный: лазерная пилка для пяток берется в руки, и начинается обработка проблемных участков. Это понравится тем, кто не любит распаривать ноги. Кроме того, процесс считается более бережным и щадящим. Сухой способ подойдет женщинам с тонкой и чувствительной кожей на пятках.

лазерная пилка для пяток mertz 755

Однако есть минусы. Например, способ обеспечит незначительный эффект, если за ногами давно не ухаживали. Кроме того, его лучше не практиковать людям с трещинками на пятках. Дерма в этом случае чаще травмируется, так как имеет меньшую эластичность, чем распаренная. Некоторые женщины отказываются от сухой процедуры из-за разлетающейся мелкой пыли при шлифовке.

Мокрый педикюр

Это самый распространенный способ, который одобряют многие пользователи и специалисты. Ноги распариваются в емкости с горячей водой. После того как кожа стопы размягчится, можно начинать обрабатывать теркой огрубевшие участки. Это действительно самый эффективный способ, особенно если для ухода используется лазерная пилка для пяток (фото дает возможность оценить результат).

лазерная пилка для пяток mertz 755

Минусы:

  • кожа после манипуляций сохнет сильнее обычного;
  • на процесс затрачивается много времени.

Процедура с предварительной обработкой кремом

Считается, что это разновидность сухого педикюра, так как, используя данный метод, нет необходимости распаривать стопы. На чистую кожу наносится крем, имеющий жирную консистенцию. Процесс удаления мозолей и огрубевших участков начинается после его полного впитывания.

У этого способа много плюсов:

  • пыль при отшелушивании не разлетается вокруг;
  • смягченная кожа ног становится эластичной и более защищенной от цепляния зубчиками пилки;
  • впоследствии нет сухости;
  • процесс занимает немного времени.

Минус: эффект несколько слабее, чем при распаривании.

Обработка после процедуры

После того как кожа стоп отшелушена и отполирована, ее необходимо обильно смазать жирным питательным средством для ног. Пользователи заметили, что кожа начала сохнуть сильнее, когда лазерная пилка для пяток стала их основным помощником для выполнения педикюра. Однако так будет не всегда — активное нарастание дермы вскоре прекратится. В первую неделю процедуру лучше повторить несколько раз. Дальше ситуация изменится, и стопы можно будет обрабатывать всего раз в семь дней.

лазерная пилка для пяток mertz 755 отзывы

Противопоказания

Лазерная терка имеет те же противопоказания, что и другие инструменты для педикюра:

  • Нарушение целостности кожи на ногах (ожоги, порезы, трещины).
  • Грибковые заболевания.
  • Высыпания и прочие дерматологические проблемы.

Прежде чем начинать делать педикюр, следует решить эти проблемы, обратившись к врачу.

Лазерная пилка для пяток Mertz 755: отзывы

Потребителями инструмент для педикюра был оценен достаточно высоко. Чаще всего встречаются описания работы с ним, в которых делается акцент на следующие качества:

  • отличный результат, пятки стали идеально гладкими;
  • удобство обработки;
  • универсальность: одна сторона обрабатывает, а другая — полирует;
  • безопасность использования;
  • уменьшение времени, затрачиваемого на процедуру.

Минусы: высокая цена.

лазерная пилка для пяток

Специалисты рекомендуют приобретать инструмент только в надежном магазине. Подделка не обеспечит желаемого результата, она сделает ступни еще более шершавыми, чем они были до обработки.



Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент

Тюль своими руками из лент