Тату надписи счастье сопутствует смелым

Тату надписи счастье сопутствует смелым


Тату надписи счастье сопутствует смелым

Тату надписи счастье сопутствует смелым

Приготовить в домашних условиях настоящую докторскую колбасу согласно ГОСТа совсем не сложно. Трудность может возникнуть только с оболочкой. Дело в том, что ГОСТ предписывает, что диаметр оболочки для докторской колбасы должен быть не менее 50 мм. Купить такую оболочку для использования в домашних условиях достаточно сложно.
Но в данном случае, на мой взгляд, можно немного отойти от буквального следования ГОСТу. Я для изготовления колбасы варёной Докторской использую оболочку диаметром 32 мм.
И ещё одно отступление от ГОСТа (но это касается всех сортов колбас, а не только Докторской) я не использую нитрит натрия, который применяется на производствах для придания колбасам розового цвета.
Во всём остальном, при изготовлении колбасы Докторской, я руководствовался ГОСТ 23670 «Колбаса варёная докторская высшего сорта».

Ингредиенты

  • Говядина (высшего сорта)- 250 грамм
  • Свинина полужирная- 700 грамм
  • Молоко коровье- 200 мл.
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Соль поваренная- 20 грамм
  • Сахар-песок- 3 грамма
  • Кардамон молотый- 0,5 грамма

Способ приготовления

Подготовка сырья. Говядину и свинину дважды пропускаем через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.

Составление фарша. Добавляем соль, сахар, молотый кардамон. Хорошо вымешиваем фарш руками. Затем добавляем в фарш куриное яйцо и молоко, тщательно перемешиваем блендером до получения однородной массы. Оставляем фарш на 1 час в холодильнике для созревания.

Подготовка колбасных оболочек. Нарезаем оболочку для колбасы (можно пользоваться искусственной оболочкой, можно натуральной) на отрезки длиной 25- 30 см. Промываем оболочки в теплой слегка подсоленной воде и завязываем концы оболочки хлопчатобумажным шпагатом с одной стороны, отступив от края 2 см.

Набивка колбас. Другой конец оболочки надеваем на устройство для набивки колбас и формируем колбасные батоны. После набивки, плотно завязать оболочку и с другой стороны. Внимательно осмотреть колбасы и если есть крупные воздушные пузыри, аккуратно проткнуть их тонкой иголкой.

Варка колбас. Нагреваем в кастрюле воду до 95 градусов и погружаем колбасные батоны. Варить колбасы при температуре 85-87 градусов 50 минут. Вода не должна кипеть.

Охлаждение колбас. После варки сразу же охладить колбасы в проточной воде (достаточно просто на несколько секунд подставить колбасы под кран), затем охладить при комнатной температуре и затем в холодильнике.

Срок хранения. Вареные колбасы высшего сорта хранят при температуре 4…8 градусов не более 72 часов.

Смотреть видеоролик: «Докторская варёная колбаса: рецепт»

Мясорубки с функцией набивки колбас:



Тату надписи счастье сопутствует смелым

Тату надписи счастье сопутствует смелым

Тату надписи счастье сопутствует смелым

Тату надписи счастье сопутствует смелым

Тату надписи счастье сопутствует смелым

Тату надписи счастье сопутствует смелым

Тату надписи счастье сопутствует смелым