Проект дома своими руками с размерами

Проект дома своими руками с размерами


Проект дома своими руками с размерами

Проект дома своими руками с размерами

 Устройство каркасного дома

Устройство каркасного дома

 Разрез каркасного дома

Разрез каркасного дома на примере проекта КД-29, приведена схема и технология строительства каркасного дома. Почти все проекты имеют данную конструкцию. Данная схема зарекомендовала себя, как надёжная, но простая и удобная в сборке. Весь вес крыши приходится на центральную и боковые нефронтонные стены, которые стоят на фундаменте. Второй этаж собирается с перекрытия второго этажа. Наглядно, с этапами строительства можно ознакомиться, скачав инструкцию по строительству каркасного дома.
Рабочий чертёжРабочий чертёж


 Краткий план частей фундамента

Комплект рабочих схем и узлов к проекту, содержит: размеры мест установки анкеров, продухов и арматуры, технологию и способ экономной сборки опалубки для использования её в последующем для стоек каркаса и обвязок.
Ленточный фундаментПлан раскладки арматуры ленточного фундамента


 Стена каркасного дома

Комплект рабочих схем и узлов к проекту, включает: размеры до начала стоек с двух сторон в см., включая проверочные размеры между стойками, места установки укосин, размеры проёма окна/двери и его усиления, планы последовательности и места установки листов OSB (ОСП) снаружи, также все планы, где необходимо, содержат комплектовочную ведомость, комментарии и технологию соединения стоек в углах, по технологии тёплый угол, и схему примыкания внутренних стен. Обратите внимание, что мы специально отказались от гостовского оформления чертежей, чтобы убрать лишние шапки и подписи, и сделать чертежи на всю страницу. Также, они выполнены в цвете и в сантиметрах, для удобства работы при строительстве.
Чертёж стены каркасного дома

 Фронтон каркасного дома

Комплект рабочих схем и узлов к проекту, включает: размеры до начала стоек в см. и обрешётки крыши, высоту стоек, включая проверочные размеры между ними, места установок окон, размеры окна и его усиления, планы последовательности и места установки листов OSB (ОСП) снаружи, также, все планы содержат комментарии и технологию раскладки крепления Ондулина, обрешётки, свесов и устройства паро- ветро- защиты (кровельного пирога).
Чертёж фронтона каркасно дома

 Сравнение: Обычный чертёж и наши чертежи

Для удобства и скорости работы, мы не стали, как это делают все, делать отдельную комплектовочную ведомость на весь дом, так как работать по ней крайне неудобно. Представьте, как собирать дом, если для того, чтобы собрать перегородку длиною всего метр-два, вам придётся искать её комплектность в книге из почти ста! листов. Чтобы у вас не было таких проблем, мы, все необходимые материалы и их точные размеры, указали непосредственно на странице, где нарисован тот объект, который вы будете собирать в настоящее время, вам не придётся тратить уйму времени, чтобы найти и рассчитать, что вам нужно, всё указано на схеме - просто и удобно. В любом случаие, ещё дополнительно идёт смета к проекту.
Чертёж фронтона каркасно дома

 Узлы: Схемы крепления и разметки

К каждому нашему проекту идут не только чертежи и схемы, описания и пояснения, а конечно ещё и узлы, это сильно облегчает и ускоряет процесс правильного строительства. Ниже, первая страничка узлов и схема разметки от проекта кд-1. Так как, это проект небольшого дома, то узлы поместились на двух страницах. Первая, это основные узлы и схема сборки стен с пояснением по разметке. Вторая страница в проекте, это узлы внутренних перегородок, схема и способ впиливания укосин, схема и способ быстрой разметки. А также, на второй странице показан способ и метод утепления перекрытия между этажами, пола первого этажа и т.д.
Узлы и схема сборки

Все наши проекты обладают множеством достоинств:

1. Проекты разрабатываются под размер материалов из магазина, чтобы пришлось как можно меньше резать и не оставалось обрезков.

2. Также, еще на этапе эскизного проекта подбирались плиты OSB, с учетом наиболее популярных размеров, которые чаще всего есть на складе строй базы.

3. Кровля самая простая в исполнении – двускатная. А это значит, не придется резать Ондулин или металлочерепицу, чтобы сформировать ендовы. Нет дополнительных кровельных элементов, которые удорожат кровлю, а также, нет потенциально опасных мест, которые могли бы протекать.

4. Все проекты сделаны по районированию: Зона 2, СПб и ЛО, что подходит для их строительства по снеговой и ветровой нагрузке в большей части России.

5. Обычно прямоугольный дом. Это самая энергоэффективная и удобная форма дома.

6. Все дома достаточно просты в строительстве, благодаря отсутствию лишних выступов стен.

7. Все размеры указаны в сантиметрах и имеют оригинальное исполнение чертежей и схем.

8. В проектах домов нет ни одной дорогостоящей клееной или двутавровой балки.

9. Габариты дома выбираются для максимальной экономии строй материалов.

10. Стояки, обычно, собраны в одном месте с вентиляцией.

11. Удобная лестница.


  Так как все чертежи и планы мы не можем разместить на одной странице то зайдя в раздел, Наше предложение мы можем предложить вам бесплатно все сметы для расчёта во сколько вам обойдётся дом по ценам вашего региона, все планы, чертежи и технологии с подробным описанием, что и как делается и для чего. В общей сложности более 100 страниц цветных чертежей, описаний и комментариев для удобства, скорости и качества работы.


Смотрите в разделе "Видео", это и многие другие видео по строительству каркасных домов:

Проект дома своими руками с размерами

Проект дома своими руками с размерами

Проект дома своими руками с размерами

Проект дома своими руками с размерами

Проект дома своими руками с размерами