Поздравление здорового образ жизни

Поздравление здорового образ жизни


Поздравление здорового образ жизни

Как можно ухаживать за собой в домашних условиях, спокойно без нервных стрессов - так же, как как постоянно ухаживать за собой не отвлекаясь на заботы, могли наши мамы и бабушки раньше.

В условиях современности милым дама остается очень мало того периода, на то, чтобы ухаживать за собой. А выглядеть надо всегда на все сто процентов. Для достижения отличного результата, прежде всего необходима регулярность.

Есть женщины, которые совсем не следят за своей внешностью, оправдывая это недостатком времени или средств. Но ведь для того, чтобы ежедневно поддерживать идеальную красоту, вовсе не обязательно иметь тугой кошелек и кучу свободного времени. Для этого достаточно просто большого желания и любви к себе. Только с этого момента необходимо начинать уход за своей внешностью.

Женщина, уважающая себя и окружающих, никогда не позволит себе выглядеть неопрятно, некрасиво. Она всегда будет оставаться королевой при любых обстоятельствах.

Так как можно ухаживать за собой в домашних условиях?

Начинать разговор об этом стоит с поддержания в идеале кожи лица. В данном вопросе самый главный момент — правильное и регулярное очищение. Ежедневно, утром и вечером, требуется тщательно очищать кожу при помощью гелей для утреннего умывания, которые в многочисленном количестве продаются в магазинах.

После того, как лицо умыто, следует воспользоваться тоником или лосьоном, подобранным в зависимости от типа кожи. Это завершающий этап ежедневного очищения. После этого необходимого очищения можно нанести на лицо кремовую маску, также подобранную индивидуально.

Раз в неделю обязательно делать пилинг кожи или скраб. Для этой процедуры при жирной коже рекомендуется скраб, который наносится на предварительно очищенную кожу и мягко, нежно, без давления, массируется лицо влажными руками в течение трех минут, затем смывается.

Для сухой кожи рекомендуется гоммаж — специальное средство наносится на чуть увлажненную очищенную кожу, а затем как бы скручивается, снимается с кожи вместе с ороговевшими клетками. После такого глубокого очищения рекомендуется также один или, при необходимости, два раза в неделю делать маску, подобранную по типу кожи. Маску можно сделать самостоятельно или же купить совершенно приготовленную в супермаркете или в аптеке.

Подбор средств для кожи — особая тема. Для начала надо определиться с типом кожи, есть ли аллергическая реакция на какой-нибудь продукт или компонент, которые могут быть составляющими средств по уходу за кожей. Лучше всего, конечно, посоветоваться с грамотным косметологом, но если данной возможности нет места, то использовать для начала пробники крема или иного продукта.

Причем наносить новое средство следует только на нежную кожу на сгибе локтя. Если в течение четырех-пяти часов не выявилось ни покраснения, ни зуда — значит эту косметику можно смело покупать и использовать для кожи лица.

Уход за кожей тела должен быть примерно таким же, как и за лицом. Тело также нуждается в постоянном очищении, увлажнении, питании, а хотя бы раз в неделю — в интенсивном очищении, таком как скраб, только скраб для тела более грубый, и если его вдруг не окажется, то можно смело заменить его жесткой мочалкой. Стоит отметить, что есть отличия в том, как ухаживать за собой женщине или же в том, как ухаживать за собой девушке.

Более возрастной коже женщины требуется более тщательный, но в то же время щадящий уход. В этом случае следует особое внимание уделять коже вокруг глаз — она самая тонкая, нежная и деликатная, и именно там появляются первые морщинки, которые можно предотвратить, если вовремя начать уход за этой зоной.

Девушкам же зачастую бывает достаточно тщательного очищения кожи и увлажнения ее.

Следующий этап процесса ухода за собой — уход за волосами. Это важнейшая часть ежедневного ухода, которой никогда не стоит пренебрегать!

Прежде всего здесь тоже важно очищение. Мыть волосы следует регулярно, ни в коем случае не принимая во внимание различные разговоры о том, что слишком редко мыть голову абсолютно вредно. Типы волос у всех разные, и если у женщины жирный тип волос, и они грязнятся буквально каждый день, то и мыть их стоит каждый день, тем более, что сейчас в супермаркетах существует огромнейший выбор шампуней для ежедневного использования.

Совершенно никакого вредного эффекта от этого не будет! А вот если не мыть голову по мере загрязнения и, веря различным байкам и мифам, ходить с грязной головой — вот тут даже самая ухоженная девушка будет выглядеть некрасиво и неопрятно.

Итак, первое и очень важное и главное при уходе за женскими волосами — регулярное их мытье с правильно подобранным шампунем.

Хотя бы раз в семь дней необходимо увлажнять свои волосы различными масками для волос — они укрепляют волосы, ускоряют их рост и делают блестящими.

Раз в тридцать дней или в сорок пять, по необходимости, надо обязательно посещать парикмахера — или для того, чтобы поправить стрижку, или же для того, чтобы подстричь кончики волос.

Теперь стоит поговорить о руках. Ведь как известно, именно руки могут рассказать о том, каков истинный возраст женщины. Зачастую, ухаживая с особой тщательностью за лицом и телом, женщины забывают о руках, а зря: дряблая, с пигментными пятнами кожа рук выдает возраст женщины с головой.

Потому стоит позаботиться о руках с юности, чтобы всю жизнь выглядеть ухоженной и красивой.

Для начала простое правило — крем для рук нужно наносить ежедневно, утром и вечером, а также всякий раз после домашних дел. Крем хорошо защищает, сильно питает и слегка увлажняет женскую кожу рук, в которой практически нет сальных желез, и из-за этого на руках не может происходить увлажнение и регенерация клеток кожи.

Всю домашнюю работу стоит делать только в перчатках, и никак иначе! В противном случае, кожа на руках высохнет, потрескается и загрубеет, и тогда будет очень сложно вернуть ей былую шелковистость.

Хотя бы раз в семь дней требуется сделать для рук небольшой массаж и маску, например: смешать чайную ложку глицерина, столько же меда, две чайные ложки воды, добавить туда чайную ложку любой муки, лучше овсяной, и нанести на руки на 25 минут. Результат превзойдет все ожидания!

Говоря о руках, нельзя забывать и о ногтях. Необязательно делать супер дорогой маникюр у мастера и отращивать длинные ногти. Главное, раз в неделю (или в две, для каждого индивидуально) подпиливать ноготки стеклянной пилочкой (она меньше всего травмирует ногтевую пластину), отодвигать кутикулу от края деревянной палочкой. В этом случае ногти всегда будут выглядеть аккуратно и ухоженно. А уж покрывать ногти лаком или нет — личный выбор каждой.

Не стоит забывать в уходе за собой и о физической форме. Здесь нет каких-либо особых секретов — просто нужно включить в свое расписание хотя бы через день некоторый комплекс физических упражнений, выбранный в соответствии с именно личными предпочтениями, а еще необходимы ежедневные прогулки быстрым шагом.

Для этого можно, например, идти пешком на работу или обратно. Соблюдая эти несколько простых правил, а также правильно питаясь, исключив жареные и жирные продукты из своего рациона, можно скинуть несколько лишних килограммов и поддерживать отличную физическую форму.

Конечно, говоря о том, как женщина должна ухаживать за собой, нельзя не упомянуть о макияже. Здесь очень важна мера. Основой хорошего макияжа будет тональная крем-маска. Она должна быть идеально подобрана в соответствии с типом и цветом кожи. Нельзя для светлой кожи брать темный крем и наоборот — это будет смотреться неаккуратно и некрасиво. Пудра для лица тоже должна подбираться по типу кожи — чем жирнее кожа, тем плотнее должна быть пудра.

Стоит помнить, что в дневном макияже нельзя перебарщивать с яркими цветами — достаточно будет легкой подводки на глаза, туши для ресниц, теней пастельных цветов и неяркой помады. Для вечернего макияжа можно использовать цвета поярче, но также следует аккуратно подбирать их в соответствии со своим типом внешности.

Так, можно подвести некоторый итог того, как постоянно ухаживать за собой. Если делать это регулярно каждый день, то для ухода потребуется всего несколько минут в день.

Итак, каждый день надо:

  • Очищать и увлажнять кожу лица и всего тела;
  • Следить за чистотой и аккуратностью волос.
  • Пользоваться кремом для рук
  • Хотя бы 15 минут уделять физическим нагрузкам.
  • Раз в неделю следует:
  • Проводить глубокое очищение кожи — скраб или пилинг.
  • Делать увлажняющие, питательные или очищающие маски для кожи лица.
  • Делать маски для кожи женских ручек
  • Маски для волос.

Ну и, конечно, в уходе за собой, следует не забывать о том, что идеальная женщина — это совершенно счастливая и таинственно влюбленная женщина с сияющими глазами, влюбленными в о вторую половинку.



Поздравление здорового образ жизни

Поздравление здорового образ жизни

Поздравление здорового образ жизни

Поздравление здорового образ жизни

Поздравление здорового образ жизни

Поздравление здорового образ жизни

Поздравление здорового образ жизни

Поздравление здорового образ жизни

Поздравление здорового образ жизни