Шаблоны больших цветов из гофрированной бумаги своими руками

Шаблоны больших цветов из гофрированной бумаги своими руками


Шаблоны больших цветов из гофрированной бумаги своими руками

Распечатать

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 42 мин.

из этого набора продуктов у вас получится около 150 грамм сыра

  • 1 л молоко кислое
  • 1 шт. яйцо куриное
  • соль
  • зелень укропа

Иногда хозяйки попадают в неприятную ситуацию, обнаружив, что купленное в магазине молоко из-за неправильного хранения или транспортировки оказалось прокисшим и не годится для питья.

Выливать продукт жалко, поэтому многие женщины используют его для приготовления блинчиков или оладий. Однако для кислого молока можно найти и другое, более оригинальное применение. Попробуйте сделать из него домашний сыр с зеленью. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус получается очень нежным, похожим на «Адыгейский сыр» или «Брынзу».

Очень удобно готовить домашний сыр из кислого молока с зеленью в мультиварке - «чудо-кастрюлька» быстро и бережно подогреет сырную смесь, отделяя сыворотку. Впрочем, можно для этой цели воспользоваться и обычной кастрюлькой на плите - технология приготовления сыра останется той же самой.

Приготовление домашнего сыра из кислого молока с зеленью

Зелень помойте и мелко порежьте.

Домашний сыр из кислого молока-03
В глубокой миске яйцо с солью взбейте миксером на высокой скорости. Чем сильнее вы посолите сыр, тем больше он по вкусу будет напоминать «Брынзу».

Домашний сыр из кислого молока фото-04
К взбитому яйцу добавьте порезанную зелень и перемешайте продукты.

Домашний сыр из кислого молока фото-05
Кислое молоко вылейте в чашу мультиварки или кастрюлю, туда же добавьте яичную смесь.

Домашний сыр из кислого молока фото-06
В мультиварке включите режим «Выпечка» на 20 минут. Если вы готовите домашний сыр на плите, кастрюлю с продуктами поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите несколько минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

Домашний сыр из кислого молока фото-07

На пустую кастрюлю положите дуршлаг, выстелите его несколькими кусками ткани или марли и влейте туда подогретую молочную смесь.

Домашний сыр из кислого молока фото-08

Затем закройте ее тканью, поставить сверху гнет и отправьте сыр в прохладное место на 2 часа.

Домашний сыр из кислого молока фото-09

Чтобы готовый продукт затвердел и меньше крошился, перед подачей подержите его в холодильнике около получаса.

Домашний сыр из кислого молока фото-10

Готовый домашний сыр нарежьте кусками и выложите на блюдо.

Домашний сыр из кислого молока фото-11
Приятного аппетита!



Шаблоны больших цветов из гофрированной бумаги своими руками

Шаблоны больших цветов из гофрированной бумаги своими руками

Шаблоны больших цветов из гофрированной бумаги своими руками

Шаблоны больших цветов из гофрированной бумаги своими руками

Шаблоны больших цветов из гофрированной бумаги своими руками