Покраска мелких царапин на авто своими руками

Покраска мелких царапин на авто своими руками


Покраска мелких царапин на авто своими руками

Покраска мелких царапин на авто своими руками

Удаление царапин на кузове автомобиля без покраски

Для удаления царапин с кузова автомобиля далеко не во всех случаях поврежденные места лакокрасочного покрытия необходимо перекрашивать. Зачастую, удалить неглубокие царапины можно и без покраски кузова авто. Ведь на дорогах случается всякое, и нередко даже профессиональные водители сталкиваются с проблемой появления различного рода царапин на кузове.

Причиной их появления не всегда является уровень навыков вождения. Царапины на кузове автомобиля могут стать следствием неосторожной езды других участников дорожного движения. Также причинами появления царапин могут быть ветки и высокая сухая трава на загородных дорогах, либо агрессивная пыль и камни с обочин.

Об эффективности различных способов удаления царапин без покраски автомобиля смотрите видео в конце этой статьи.

В любом случае, независимо от причин их появления, царапины на кузове автомобиля подлежать удалению. Однако не всегда стоит обращаться в подобных ситуациях за помощью к дорогостоящим специалистам, так как во многих случаях справиться с проблемой можно своими руками.

Как убрать царапины на кузове автомобиля

Перед удалением царапин с кузова автомобиля, сперва машину следует тщательно вымыть (инструкция как правильно мыть машину ). Затем на очищенном кузове можно будет оценить степень повреждения лакокрасочного покрытия (сокращенно – ЛКП) и глубину царапин, после чего определить способ их удаления.

Исходя из глубины и размера царапин на кузове автомобиля, возможны следующие варианты их удаления:

  1. Удаление царапин и небольших сколов полировкой кузова (вручную или при помощи полировальной машинки );
  2. Неглубокие царапины лакового покрытия и другие мелкие повреждения удаляются с помощью реставрационного карандаша (например, Fix it Pro ) или цветным воском;
  3. Серьёзные повреждения ЛКП, такие как глубокие царапины до “живого” металла, удалить без покраски практически невозможно. В подобных случаях на подкраску кузова придется существенно потратится.

Давайте каждый из способов удаления царапин с кузова автомобиля рассмотрим более подробно и взвесим их плюсы и минусы.

Удаление царапин на кузове автомобиля полировкой

Полировка является одним из самых эффективных способов удаления царапин на кузове автомобиля без покраски. В зависимости от глубины и площади повреждения ЛКП полировать царапины можно вручную или при помощи полировальной машинки.

Вручную кузов полируют мягкой тканью с применением полироли, которую можно приобрести в любой автолавке. Достаточно просто следовать инструкции, которая, как правило, находится на обратной стороне флакона с полиролью, чтобы относительно быстро удалить мелкие царапины с кузова автомобиля.

Совсем другое дело – удалять царапины посредством полировки кузова при помощи полировальной машинки. Без специальных знаний и оборудования в таком случае не обойтись.

Полировка кузова автомобиля бывает защитной и абразивной.

  1. Защитной полировкой вы придаете машине блеск и лоск, устраняя при этом мелкие царапины на кузове автомобиля;
  2. Абразивной полировкой при помощи полировальных паст можно удалить не только царапины, но и сколы, потертости и другие не очень серьезные повреждения ЛКП, поддающиеся удалению без покраски автомобиля.

Так как второй способ полировки достаточно трудоемкий и требует определенной сноровки, рекомендуем ознакомиться с нашей инструкцией по полировке кузова автомобиля своими руками .

Удаление царапин на кузове карандашом Fix it Pro

Если имеет место лишь поверхностное повреждение лакового покрытия, то для удаления таких царапин существует отличный способ, не требующий специфических навыков и под силу любому дилетанту – это специальный карандаш для удаления царапин Fix it Pro.

Всего после нескольких применений, карандаш Fix it Pro на поверхности кузова не оставит и следов от царапин. Основными преимуществами карандаша Fix it Pro являются:

  • Простота и легкость в использовании;
  • Он подходит к любому цвету автомобиля;
  • Практически мгновенно удаляет небольшие царапины и сколы;
  • Fix it Pro можно использовать несколько раз;
  • Очень доступная цена и возможность сэкономить на визите в автосервис.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что небольшие царапины легко удаляются не только этим карандашом, но и специальным цветным воском тоже. А, учитывая невысокую стоимость и легкость в применении, Fix it Pro с уверенностью можно назвать одним из самых популярных средств для удаления царапин на кузове автомобиля без покраски.

Но все же чудес не бывает и следует помнить, что карандаш Fix it Pro поможет восстановить ТОЛЬКО лаковое покрытие, а не краску.

Советы по удалению царапин с частичной подкраской кузова

При глубоком и обширном повреждении ЛКП целесообразнее будет удаление царапин на кузове автомобиля проводить с применением краски и лака. Они доступны в розничной продаже в маленьких флаконах и предназначены специально для локальной коррекции.

Но кроме некоторой трудоемкости данного процесса, нужно будет еще потрудиться и над подбором нужного цвета и оттенка краски (ниже смотрите видео).

В случаях значительного повреждения ЛКП, которое дошло до “живого” металла, перед удалением царапин с кузова автомобиля нужно поврежденную поверхность обработать преобразователем ржавчины или нанести защитное цинковое покрытие (подробности смотрите в статье об удалении ржавчины ) – это позволит предотвратить последующую коррозию металла. Только после выполнения данной операции можно будет использовать краску и лак.

Если, ввиду степени повреждения ЛКП, потребуется использовать шпатлевку – не стоит пренебрегать этой процедурой. Все сложные работы целесообразно доверить квалифицированным специалистам, которые со знанием дела проведут восстановительные работы и помогут добиться безупречного результата.

Однако, при наличии “прямых” рук и некоторого опыта, с кузова автомобиля самостоятельно можно удалить практически любые царапины (как без покраски, так и с подкраской поврежденных участков). Стоит принять к сведению, что все работы нужно проводить в чистом, сухом и теплом помещении при достаточном освещении. Перед началом подкраски кузов автомобиля желательно нагреть.

Ну а если дела уж совсем плохи, тогда очень рекомендуем ознакомиться с подробной инструкцией по покраске автомобиля своими руками .

Видео: способы удаления царапин на кузове автомобиля без покраски


Хоть это и может прозвучать весьма неправдоподобно, но миру недавно было представлено одно интересное транспортное средство, которое сможет в буквальном смысле слова доставить вас куда угодно. Что самое интересное, абсолютно без разницы, если ваша дорога проходит через болото или засыпана снегом по колено, ведь новый вездеход под названием ШЕРП может даже плавать по реке, несмотря на внушительный слой льда.
Читать полностью


Трепещите все любители непроходимого бездорожья и те, кто любит бросать вызов стихии, ведь сегодня компания Ford. наконец, представила миру свой обновленный 2017 Ram Power Wagon. который весьма скоро поступит в свободную продажу. Как стало известно, новинка была построена на базе модели 2500 и теперь даже чем-то походит на известный F-150 SVR Raptor, который долгое время являлся лидером среди заряженных пикапов от Ford. Читать полностью


Компания Toyota сегодня рассказала публике о своих планах на производство необычного кроссовера под названием C-HR Concept и о том, что он будет впервые показан публике на автовыставке в Женеве в 2016 году. По последним данным, автомобиль будет производиться на заводе в Турции, который станет уже третьим заводом корпорации Toyota за пределами Японии, который будет производить гибридные автомобили.
Читать полностью


Представительство компании Volvo сегодня сообщило публике о том, что новый гибридный внедорожник XC90 T8 Twin Engine совсем скоро начнет поставляться заказчикам по всему миру. Как стало известно, под капотом XC90 T8 Twin Engine действительно располагается два двигателя -один из которых турбированный 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат с мощностью в 320 л.с. передающий крутящий момент на переднюю ось, а второй -электродвигатель с мощностью 87 л.с. передающий крутящий момент на задний привод внедорожника. Читать полностью


Компания Ferrari решила еще больше поднять планку для своих автомобилей, представив публике свой усовершенствованный FF. который теперь получил названием GTC4Lusso. Как видно по фотографиям, большое двухдверное купе на 2 + 2 человека теперь получило слегка видоизмененную переднюю часть, которая стала выглядеть еще более агрессивно.
Читать полностью


Компания Audi представила публике свою заряженную версию компактного кроссовера серии Q3, которая получила фирменное название Audi RS Q3 Performance. Как стало известно, RS Performance версия паркетника Q3 получила 2,5-литровый 5-цилиндровый турбированный двигатель TFSI, мощность которого составляет 362 л.с. а крутящий момент -465 Нм (что на 27 л.с. стоковой версии RS Q3).
Читать полностью


Компания Renault известна благодаря своим стильным, надежным и доступным автомобилям, но сегодня я хочу рассказать вам о совсем другом классе представительских моделей, а именно о -Renault Talisman. Если вы еще не в курсе, Renault Talisman был назван самым красивым автомобилем 2015 года на ежегодном автомобильном фестивале, который состоялся в Париже.
Читать полностью


Корпорация Volkswagen собирается привезти на автовыставку в Женеве, которая состоится в марте 2016 года, свой новый кроссовер, построенный на базе VW Polo. Как стало известно, новинка получила название T-Cross, и по мнению производителя, концептуальный паркетник с легкостью станет основным конкурентом компактных Mazda CX-3 и Nissan Juke. Читать полностью

Удаление царапин и вмятин на кузове автомобиля — инструкция от профессиональных мастеров

Независимо от того, какой у вас опыт вождения, и какая модель автомобиля, такие, на первый взгляд мелочи , как сколы и царапины на кузове вашего авто, совершенно не повышают ваше настроение. Более того, ремонт сколов краски и ремонт царапин на автомобиле, являются обязательной частью профилактики и обслуживания кузова любого автомобиля.

Зачем? – спросите вы. Это элементарно. Любая, незначительная царапина или скол лакокрасочного покрытия кузова, завтра могут стать причиной серьёзного ремонта или замены детали кузова. Коррозия – безжалостный и коварный враг вашего автомобиля. Ремонт сколов и царапин на кузове автомобиля своими руками, просто не даёт коррозии шансов распространяться и делать своё ржавое дело. Но почему, именно своими руками стоит делать ремонт сколов и царапин краски на вашем авто?

Всего две причины, которые убедят вас в том, что удаление царапин и вмятин без покраски автомобиля своими руками – это выгодно и просто, в принципе. Главная задача – знать, как делать ремонт вмятин на авто без покраски, и не боятся этого делать.

  1. Экономическая сторона. Семейный бюджет устанет, если вы по поводу каждого удаления царапин на кузове автомобиля, будете обращаться в автосервис.
  2. Сегодняшний рынок автохимии для автомобилей, предлагает полный набор разнообразных и эффективных средств для косметического ухода за кузовом, и всё необходимое оборудование и инструменты. А их, для того, чтобы произвести ремонт сколов и вмятин на автомобиле, не так уж и много надо.

С чего начинается удаление царапин и вмятин на автомобиле?

Как и любой вид ремонтных работ, устранение неисправности начинается с поиска самой неисправности. Визуальную дефектовку, вольно или невольно, мы проводим каждый раз, как подходим к авто. Возьмите себе за правило, раз в неделю при дневном свете, желательно солнечном освещении, проводить тщательный осмотр кузова.

Именно на солнце мы видим все ярко выраженные вмятины, царапины, трещины и сколы на кузове авто. Механика их появления разнообразна. Особенно страдает передняя часть кузова: капот, передние крылья, бампер. Мелкие камни, щебенка, песок во время движения, поездка в лес на пикник, всё это даёт свои плоды: царапины, сколы на кузове.

Ремонт вмятин. Не стоит сразу же торопиться делать капитальный ремонт вмятин на своем авто. Если вмятина невелика по объёму, и не имеет мелких трещин от своего эпицентра, то не стоит трогать лакокрасочное покрытие. Просто вытянем вмятину.

Для ремонта вмятин на кузове существует непрофессиональное устройство – присоска с термоклеем в комплекте. Выбираем по размерам площади вмятины присоску, приклеиваем её термоклеем. Когда клей затвердевает, вытягиваем вмятину наружу. Инструкция пользования устройством приведена производителем в комплекте, поэтому с этим проблем возникнуть у вас не должно.

Ремонт сколов и царапин. Определяем глубину повреждения ЛКП. Если царапина затронула только лаковое покрытие, то существуют обычные полироли или карандаши. Быстрое и эффективное удаление царапин на автомобиле, карандаш производит без заметных изменений цвета кузова. Естественно, что подбор карандаша произведен заранее с учётом номера краски, указанного в мануале к вашему авто. То же относится и к полироли.

При подборе карандаша, следует учесть, что у разных производителей могут существовать видимые отклонения при маркировке. Самый проверенный дедовский способ подбора краски– это взять с собой лючок от бензобака и по нему вам подберут максимально точнуый оттенок.

Устранение царапины карандашом или полиролью производить желательно в 2-3 слоя, дав предварительно высохнуть предыдущему слою.

Ремонт глубоких царапин и сколов кузова авто. В случае, если царапина или скол имеют большую поверхность или глубоко нарушают ЛКП, то понадобится более серьёзный ремонт кузова. Вам необходимо оборудование и материалы: краска, грунтовка, шпатлёвка, обезжириватель наждачные шкурки. По сути – это частичный ремонт кузовной детали. Но, ничего страшного. Глаза боятся, а руки… ремонтируют.

Этапы удаление глубоких царапин на кузове автомобиля

  • Подготовка места. Тщательным образом зачищаем поверхность под покраску. Убираем грязь, ржавчину. Зачистка производится с захватом небольшой области (до 5 мм.) вокруг дефекта.
  • Грунтовка. Грунтовку наносим мягким резиновым шпателем. Ждём пока она высохнет, затем вновь зачищаем. Технология грунтования описана производителем грунтовки.
  • Покраска. В нашем случае покраска небольшой площади производится с применением аэрозольного баллончика. Предварительно вокруг места покраски малярным скотчем и бумагой укрываем кузов. Производим покраску части кузова в соответствие с инструкцией.

После полного высыхания краски, необходимо произвести ручную полировку места покраски. Вообщем на этом пока все. Успехов вам при удалении царапин и сколов на кузове вашего автомобиля.

Источники: http://unit-car.com/diagnostika-i-remont/185-udalenie-tsarapin-na-kuzove-avtomobilya-bez-pokraski.html, http://autozoo.ru/%3Fp%3D45877, http://cartore.ru/5-remont-i-udalenie-vmyatin-carapin-na-kuzove-avtomobilya-svoimi-rukami.html

Комментариев пока нет!

Покраска мелких царапин на авто своими руками

Покраска мелких царапин на авто своими руками

Покраска мелких царапин на авто своими руками

Покраска мелких царапин на авто своими руками

Покраска мелких царапин на авто своими руками

Покраска мелких царапин на авто своими руками