Фото девушек в домашних условиях ню русских

Фото девушек в домашних условиях ню русских


Фото девушек в домашних условиях ню русских

Фото девушек в домашних условиях ню русских

Кардио Помощь > > Сердечные гликозиды — препараты, названия


Содержание:

В статье пойдет речь о медицинских средствах, использующихся при сердечной недостаточности. И о правильном применении и дозировании, о показаниях и противопоказаниях.

Сердечные гликозиды

Сердечные гликозиды – описание, состав

Сердечные гликозиды – это группа медицинских лекарств, при помощи которых производится лечение понижения сократительной способности сердечной мышцы, по разным причинам. Они присутствуют в некоторых растениях, имеют кардиотоническую активность. При крупных дозах они могут выступить для сердца как яд.

Они состоят из:

  1. Агликона;
  2. Гликона.

Агликон – это не сахаристая часть, содержащая стероидное ядро и ненасыщенное лактонное кольцо. Он обеспечивает кардиотоническое действие гликозидов. Агликон это самая важная часть гликозидов, так как от них зависит терапевтическое действие.

Гликон – часть содержащая сахар, которая действует на впитываемость гликозидов, величину их растворимости, умение соединятся с белками крови и тканей.

Чтобы гликозиды проявляли активность обязательно наличие лактонного кольца, а также стероидного ядра. А сахара влияют на всасывание, метаболизм, полувыведение препарата.

Про другие сердечные препараты читайте здесь.

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Многие наши читатели для лечения АРИТМИИ и проблем с сердцем активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов. Советуем обязательно ознакомиться...Читать далее »

Получение сердечных гликозидов

Чтобы получить гликозиды применяют этанол и метанол, после принятия которых, не появляется гидролиз сердечных гликозидов.

Осуществляются опыты с отдельными веществами или очищенным выведением из растительного сырья:

  • Углеводной части молекулы;
  • Стероидного ядра;
  • Лактонного ненасыщенного кольца.

Вне лаборатории можно провести опыт, используя пикратную бумагу. В нее заворачивают цветок, а затем сдавливают чем-то тяжелым. Если бумага окрашивается в красный, это значит, тут присутствуют сердечные гликозиды.

 Фармакологические свойства

  1. Повышение силы сердечных сокращений;
  2. Уменьшение длительности систолы вследствие прямого влияния на сердце;
  3. Усиление диуреза;
  4. Увеличение диастолы, замедление ритма сердца, улучшение притока крови к желудочкам;
  5. Понижение чувствительности проводящей системы сердца.

Механизм действия

  • Механизм действия такой же, как у всех, но некоторые стороны имеют свою специфику. Действие лекарств на миокард объединено с их главной способностью, повышать силу и скорость сердечных сокращений без значимой затраты кислорода миокардом. После принятия лекарства орган, исполняя одинаковую работу, затрачивает меньше энергии.
  • Гликозиды действуют как на больное сердце, так и на здоровое. В некоторых моментах, возможно, заметить их влияние на людей с абсолютно здоровым сердцем. При вводе лекарства пациентам с пониженной сократительной способностью сердца, увеличивается объем сердца как ударный, так и минутный.
  • Повышается темп и полнота систолы, несмотря на исходную диастолическую длину миокардиальных волокон, что, бесспорно, служит главным следствием положительного инотропного действия сердечных гликозидов. В маленьких дозах эти лекарства снижают, а в токсических — повышают автоматизм предсердий.

Как действуют препараты на основные функции сердца:

  • При инотропном действии происходит увеличение систолы;
  • При хронотропном действии – уменьшение ритма сердечных сокращений;
  • При возбудимости миокарда – понижается возбудимость;
  • При проведении импульсов по проводящей системе сердца происходит притеснение проводящей системы сердца;
  • При замедленном кровообращении – увеличивается;
  • При повышении венозного давления – понижается;
  • При нарушении функций внутренних органов – все нормализуется.

Гликозиды влияют на накопление гликогена в сердечной мышце. А также влияют на уменьшение калия и увеличения кальция в крови. Они благоприятно действуют на сердца благодаря своей способности увеличивать и систолу и диастолу.

ОТЗЫВ НАШЕЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ!

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о Монастырском чае для лечения заболеваний сердца. При помощи данного чая можно НАВСЕГДА вылечить аритмию, сердечную недостаточность, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда и многие другие заболевания сердца, и сосудов в домашних условиях. Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала пакетик.
Изменения я заметила уже через неделю: постоянные боли и покалывания в сердце мучившие меня до этого — отступили, а через 2 недели пропали совсем. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью. Читать далее »

Эффект от препаратов

Действие лекарственных средств на орган характеризуется тем, что изменяются все основные функции организма.

Все эффекты, причиняемые лекарствами на миокард, делятся на:

  1. Инотропный положительный эффект, который является причиной повышения концентрации ионной формы кальция в мышечных клетках.
  2. Хронотропное отрицательное действие, связанное с возбуждением барорецепторов и блуждающего нерва.
  3. Дромотропное отрицательное воздействие является результатом замедления проведения импульса по атриовентрикулярному соединению.
  4. Баротропный положительный эффект является нежелательным. Он приводит к развитию желудочковых аритмий и обычно возникает при развитии передозировки.

Классификация гликозидов

После того, как сердечные гликозиды всасываются и поступают в кровь, они оседают в тканях и миокарде. Длительность действия препаратов, напрямую зависит от того, насколько прочно связывание с белками, а также скорости биотрансформации и ее выведении. Именно эти критерии и определяют, насколько способен препарат к накоплению гликозидов.

Прочной связью с белками, а также большей кумулятивной степенью обладают препараты длительного действия. Кумуляция это накопление активного биологического вещества, гликозидов.

Препараты делятся на три группы:

  1. Длительное действие. Когда принимается лекарство, его действие начинается спустя 8-12 часов и продлевается до 10 дней. После внутривенного введения инъекции действие начинается спустя полчаса, а может даже спустя полтора часа и действует до 4-8 часов, заключительное действие проявляется через 4-8 ч. В эту группу входят гликозиды наперстянки пурпурной. Например, дигитоксин.
  2. Средняя продолжительность действия. После попадания лекарства в организм действие появляется спустя 5 или 6 часов и держится 2-3 дня, а при внутривенной инъекции эффект появляется спустя 15-30 минут и продлевается до 2-3 часов. К этой группе относят гликозиды наперстянки шерстистой. Например, дигоксин. Также такие же качества наблюдаются у гликозид наперстянки ржавой и горицвета.
  3. Быстрого и короткого действия. Можно охарактеризовать такие лекарства, как средства экстренной скорой помощи. Эти гликозиды вводятся исключительно внутривенными инъекциями. Эффект от лекарства появляется уже спустя 7-10 минут и держится около суток. Сюда относят гликозиды строфанта и ландыша. Например, строфантин.

Сердечные гликозиды – список препаратов

Названия сердечных лекарств:

  • Дигоксин. Применяют внутрь или внутривенно; Сердечные препараты
  • Дигитоксин. Применяют таблетки или свечи;
  • Целанид. В виде таблеток или инъекций;
  • Строфантин К. Принимают в виде внутривенной инъекции;
  • Коргликон. Внутривенная инъекция;
  • Медилазид. Принимают в виде таблеток.

При внутривенных инъекциях препарат должен вводиться с маленькой скоростью во избежание побочных эффектов.

Самый часто используемый препарат это дигоксин. Его получают из листьев шерстистой наперстянки. Препарат назначают чаще всего, потому что он длительное время действует в организме и не имеет опасных побочных действий.

Еще один известный препарат – строфантин. Его относят к средствам скорой экстренной помощи, ввиду того что он быстродействующий. И не оседает в организме, а выводится уже спустя сутки. Максимальный его эффект наблюдается уже через 15 минут.

Диготоксин тоже немало известный препарат. Но применяют его гораздо реже. Потому что его очень много скапливается в организме. Именно поэтому, очень сложно подобрать оптимальную дозу препарата для пациента.

Показания к применению

Применение препаратов назначается при:

  1. Сердечной недостаточности, в результате нарушения сократимости средней мышцы сердца;
  2. Понижении сердечного ритма во время мерцания предсердия;
  3. Сильная сердечная аритмия

Перед применением лекарств, нужно ясно понять этиологию аритмии. Правила введения и вид лекарства напрямую зависит от показаний пациента.

При хронической сердечной недостаточности прием лекарственных препаратов проходит в два этапа:

  1. Насыщающий этап. В этот этап препараты применяют перорально, то есть препараты в таблетках, а также в виде инъекций и ингаляций. Они компенсируют сердечную деятельность;
  2. Поддерживающий этап. Этап может длиться очень долго. Препараты принимаются только перорально и способствуют поддержанию компенсации недостаточности сердца.

Противопоказания

В некоторых случаях эти препараты совершенно нельзя принимать:

  • При аллергических проявлениях;
  • При синусовой брадикардии;
  • При блокаде 2 и 3 степени;
  • При интоксикации препаратом.

Также существует ряд общих противопоказаний:

  • Стенокардия;
  • Инфаркт; Сердечная недостаточность
  • Блокада 1 степени;
  • Малокровие;
  • Аортальная недостаточность;
  • Нарушение белкового обмена миокардита;
  • Зоб щитовидной железы;
  • Кардиомиопатия;
  • Кардиосклероз;
  • Эндокардит.

При возникновении симптомов передозировки рекомендуется немедленное прекращение лечения этим препаратом. Потому что, эти лекарственные средства очень сильно действуют на организм, нужно применять их с большой осторожностью. Из-за кумуляции при длительном применении может появиться интоксикация.

Побочные эффекты, токсичность препаратов

Нельзя принимать лекарственные средства в крупных дозах. Это может привести к таким побочным эффектам:

  • Тошнота, рвота;
  • Плохое зрение;
  • Отказ от еды;
  • Расстройство стула;
  • Головные боли;
  • Бессонница;
  • Депрессивное состояние;
  • Кровотечения;
  • Спутанность сознания;
  • Некроз кишки;
  • Видения.

Токсичность

Передозировка сердечными гликозидами, может привести к стремительной брадикардии, приостановлению предсердно-желудочковой проводимости. Токсическая доза может вызвать остановку сердца. Нужно быть очень аккуратным принимая лекарства. Нельзя единовременно принимать калий и кальций, потому что возможна токсичность организма.

Меры предосторожности в применении

  1. При внутривенных инъекциях нельзя торопиться, иначе возможно развитие брадиаритмии, желудочковой тахикардии, AV блокады и даже остановка сердца. А также можно разделить введение препарата в два или три этапа. Можно две дозы ввести внутривенно, а одну внутримышечно. Однако стоит помнить, что внутримышечное введение менее эффективное, чем внутривенное.
  2. Если в лечении назначаются разные препараты сердечных гликозидов, между ними надо делать перерыв от 5 до 24 дней. Лечение нужно проводить под постоянным контролем электрокардиограммы.
  3. При применении других препаратов нужно сначала изучить инструкцию сердечных гликозидов, так как совмещать их с некоторыми препаратами категорически запрещено. Возможны опасные для жизни эффекты.

Растения, содержащие гликозиды

Сами гликозиды вырабатываются растениями. Гликозиды можно встретить почти во всех растениях. Отдельный вид — это лекарственные растения и сырье, содержащие сердечные гликозиды.

К таким растениям относятся:

  • Пурпуровая наперстянка. Не долголетнее растение, живет около двух лет. Растет в Западной Европе, и разводится декоративно. Используется в лечении понижения сократительной способности сердца. Также существуют шерстистые наперстянки, ржавчинные. Во всех них присутствуют сердечные гликозиды. Они обладают большой степенью кумуляции. Из пурпуровой производят дигитоксин и кордиогит. К шерстистой наперстянке – дигоксин, целанид, ацетилдигитоксин.
  • Крупноцветная наперстянка. Это растение имеет высокий стебель, а также маленькое корневище. Форма цветка напоминает наперсток. Этот цветок долгожитель.
  • Майский ландыш – растение долгожитель. Имеет к Майский ландышороткий стебель, крупные листья, а также внутри имеется красный плод. Во всех частях растения присутствуют самые разные гликозиды.
  • Весенний горицвет. Также растение долгожитель. Имеет большие золотистые цветочки. Растет в степи, на холмах, на опушках леса, больше на почве, которая богата известью. Еще существует летний и осенний горицвет. Все эти растения содержат в себе сердечные гликозиды. Препараты горицвета выступают как успокоительные и мочегонные препараты.
  • Олеандр. Выращивается декоративно. Это кустарник или дерево с красными большими цветками. Гликозиды содержаться в коре, в листьях и в цветках. Из этого растения изготавливают только один препарат под названием нериолин.

Чтобы не "лопнул сосуд в голове", на ночь выпивайте 15 капель обычного...

Читать дальше »

Проблемы с СЕРДЦЕМ уйдут, достаточно перед сном выпивать 200мл...

Читать дальше »

Снижение холестерина в домашних условия! 100% снижение ХОЛЕСТЕРИНА...

Читать дальше »

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рубрики



Фото девушек в домашних условиях ню русских

Фото девушек в домашних условиях ню русских

Фото девушек в домашних условиях ню русских

Фото девушек в домашних условиях ню русских

Фото девушек в домашних условиях ню русских

Фото девушек в домашних условиях ню русских

Фото девушек в домашних условиях ню русских