Уничтожение крыс в домашних условиях

Уничтожение крыс в домашних условиях


Уничтожение крыс в домашних условиях
hloptarakan hloptarakan 27.12.2015 | 23 511 | 0 |

Крысы в доме – самая неприятная картина. И не только оттого, что вид этих животных вызывает брезгливость и отвращение, а потому, что они разносят многочисленные опасные заболевания. Ну и существенно портят и уничтожают запасы. Не более приятная картина, когда по квартире или дому шагают мыши. Первое, что приходит в голову – отрава. Чем травить мышей и крыс в домашних условиях?

В магазине предложат массу средств, которые можно использовать в войне с грызунами. Не мешало бы для начала изучить информацию, какими они могут быть. Это упростит задачу и позволит быстро выбрать то, что нужно.

Содержание статьи

Разновидность отравы

Все ядовитые препараты можно разделить на 2 группы: мгновенного действия и пролонгированного.

Первые позволяют быстро избавиться от вредителей и не доставляют животному мучения. Вторые действуют постепенно, при этом грызуны подвергаются страданиям и мучительной смерти. Какое выбрать – дело каждого. Однако объяснить появление отравы с пролонгированным действием можно некоторыми особенностями самих крыс и мышей. Это достаточно умные животные, которые чувствуют опасность и, глядя на страдание своих сородичей, есть отравленную пищу не станут. Постепенное воздействие отравляющих веществ начинается спустя некоторое время, когда большинство грызунов «накушались до отвала».

Кроме этого можно разделить средства по характеру действия:

  1.         Влияющие на органы пищеварения. Внутреннее строение системы не дает вызвать рвотный рефлекс и очиститься от содержимого желудка. Попавшая внутрь отрава начинает провоцировать патологические процессы, а животное ничего с этим сделать не может. В результате умирает от истощения. Большинство препаратов работают по этому принципу.
  2.         На кровеносную систему. Вещество провоцирует разжижение крови и внутреннее кровотечение. Примером таких средств выступает Варфарин.
  3.         Поражающие костную ткань. Страдают не только конечности, но и весь организм в целом. Через определенное время от грызунов останутся только трупы.
  4.         На органы дыхания и нервную систему. Отрава блокирует поступление воздуха, и грызун просто задыхается от нехватки кислорода. Такими свойствами обладает Фосфид цинка. На нервную систему действует мышьяк. У животного затормаживается реакция, появляется отсутствие страха, они попросту сходят с ума и не понимают, что они делают в этой жизни.

Отдельно следует сказать о том, что большинство препаратов – это мумифицирующие средства.

Грызуны просто превращаются в мумию и тело не разлагается. Такой эффект нужен для отсутствия запаха. Однако сколько они пролежат в таком состоянии неизвестно. Поэтому убирать их все равно придется. Отравой для крыс в домашних условиях можно очистить помещение за 1–2 недели.

Готовые магазинные препараты

По форме выпуска можно разделить средства на несколько категорий:

  •         Спреи и аэрозоли – наносятся на поверхность и попадают в организм крыс и мышей контактным путем.
  •         Гели, крем – принцип действия тот же. Отличается только концентрация. В этом случае она гораздо больше.
  •         Порошки, гранулы – подмешиваю в продукты питания. Начинают действовать после попадания в желудок.
  •         Таблетки – эти средства не требуют дополнительных манипуляций, используются, так как есть. В их состав добавляются ароматизаторы и вкусовые добавки, которые становятся заманчивыми для вредителей.
  •         Жидкие растворы. Обрабатывают продукты.

Крыса в капкане

Чем лучше травить крыс?

  1.      Цунами

Это препарат в таблетках. Провоцирует кровоизлияния и внутренние кровотечения. Подмешивать в пищу не требуется просто необходимо расположить в нужном месте. Продается в упаковке по 150 г. Средняя стоимость 85 рублей. Средство относится к 4 классу опасности, а это означает, что неопасно для людей и домашних животных.

  1.      Ратиндал

Производят в виде порошка. Подмешивается в продукты. Очень токсично и может причинить существенный вред организму. На некоторое время после обработки нужно покинуть помещение. 1 кг порошка можно купить за 200 рублей.

  1.      Щелкунчик

Очень результативное средство, которое обладает мгновенным эффектом. Влияет на кровеносную систему и дыхательную. Грызуны умирают от нехватки воздуха, но перед этим пытаются бежать, куда глаза глядят. Если в помещении оставить выход, то не придется собирать мертвые трупы. Привлекает вредителей приятным запахом и вкусовыми качествами. В составе имеются ароматизаторы, вкусовые добавки, растительные масла.

  1.      Шторм

Изготавливается в виде брикетиков. Отравляет постепенно. Обладает и мумифицированным эффектом. Доступное средство, стоимость в среднем за упаковку 55 рублей.

Другие не менее эффективные средства Крысиная смерть, Хантер Антигрызун, Альт. Чем захотите отравить крыс и мышей Вы – решение индивидуальное. Есть еще один вариант – народные рецепты отрав.

Рецепты от народа

Алебастр и мукаАлебастр и мука

Как можно отравить крыс и мышей без ядовитых препаратов?

  1.         Готовится смесь из алебастра, муки или крупы. Порошок не вызывает подозрения и грызуны охотно его едят. После трапезы обязательно захотят испить воды. Вблизи можно необходимо поставить емкость с водой. Все удобства! После этого в желудке начнется реакция, в результате которой алебастр начнет затвердевать вместе со внутренностями. Что будет потом, догадаться несложно.
  2.         Таким же эффектом обладает гипс и цемент. В равных пропорциях смешивается с мукой. Потом можно добавить молока, чтобы масса стала густой. Но проще использовать в виде порошка с размещением жидкости в непосредственной близости. Непонятно когда захочет подкрепиться грызун. До того времени смесь может затвердеть и стать непривлекательной.
  3.         Известь смешивается с сахаром. Берутся равные части. Попадая в желудок, такая смесь вызывает бурление и повышенное газообразование. Животное погибает почти сразу.
  4.         Пробковый порошок смешивается с любыми продуктами. Внутри он сильно разбухнет и повредит органы.
  5.         Смешивается по 100 граммов мука, сахар и сода. В желудке смесь вызовет обильное газообразование, отчего и погибнут вредители.

Процесс травли

Много крыс

Поскольку работа проводится с опасными веществами, нужно соблюдать меря безопасности.

  •         Готовить состав и рассыпать в нужных местах необходимо в перчатках.
  •         В помещении не должно быть других людей и животных.
  •         Все продукты питания спрятать.
  •         Емкости с отравой ставятся у тех мест, где были замечены грызуны или в предполагаемых.
  •         Убирать трупы лучше сразу, пока они не начали разлагаться.
  •         При использовании тех средств, которые рассчитаны на длительное применение, нужно раскладывать там, где не могут достать дети или домашние животные.

Как быстро отравить крыс или мышей с помощью профессиональных средств, нужно читать в инструкции. В остальном сложностей быть не должно. Справиться с грызунами можно самостоятельно.



Уничтожение крыс в домашних условиях

Уничтожение крыс в домашних условиях

Уничтожение крыс в домашних условиях

Уничтожение крыс в домашних условиях

Уничтожение крыс в домашних условиях