Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях


Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Выбор техники для дома всегда связан с определенными особенностями конкретного предмета быта. Даже такой простой, на первый взгляд, предмет, как электрический чайник, предлагается в магазинах в широком ассортименте. Необходимо знать, как выбрать электрочайник, чтобы приобрести хорошую модель, которая прослужит верой и правдой долгое время.

Электрочайник может оказаться незаменимым в некоторых ситуациях

В некоторых ситуациях электрочайник просто незаменим

Нагревательные элементы ↑

Спиральные и дисковые электрочайники имеют свои достоинства и преимущества, поэтому сделать выбор нелегко

Иногда сделать выбор между спиральным или дисковым электрочайником тяжело

Чайники, которые работают от сети, независимо от их конструкции принято классифицировать по особенностям нагревательного элемента. Это основа элекрочайника, ведь от нагревательного элемента напрямую зависит срок службы прибора. В современных чайниках устанавливается спираль или диск, которые могут быть открытыми или скрытыми.

В моделях с открытым нагревательным элементом вода контактирует со спиралью. Такие электрочайники выгодно отличаются от дисковых по цене. Работают они довольно тихо. Главным условием безопасности является наличие достаточного количества воды в чайнике. Недостатком таких моделей считают неизбежное скапливание накипи на спиральном нагревательном элементе. Впоследствии накипь будет осыпаться и может попадать к вам в чай.

Электрочайники с нагревательным элементом в виде пластины более просты в уходе. Спираль расположена под диском и не контактирует непосредственно с водой. Вода в таком чайнике закипит быстрее, её объём пользователь выбирает по своему усмотрению. Чайник можно легко установить на подставку (что не всегда удобно в чайниках со спиральным нагревательным элементом) и вращать на 360 градусов. Накипь с диска удаляется очень легко, чего нельзя сказать о спирали. Такие чайники тоже работают довольно тихо.

Электрочайники последнего поколения оборудованы не спиралью, а скрытым нагревателем-диском, к которому подключены электрические контакты. Чайник с таким нагревом работает ещё тише, а воду греет более эффективно, чем устройства с плоским нагревательным элементом или спиралью.

Мощность ↑

Чайник с металлическим корпусом выглядит стильно и привлекательно

Стильный и привлекательный чайник с металлическим корпусом

Поскольку электрический чайник – один из самых востребованных приборов для дома и офиса, он должен работать быстро. Основная задача чайника – довести воду до кипения либо подогреть её. Поэтому мощность является одним из ключевых параметров. В зависимости от модели, она может достигать 3 кВт. Ещё одна важная характеристика – максимальный объём воды, нагреваемый за один раз.

Чем больше объём электрочайника, тем больше потребуется электричества для закипания воды. Если вы любите путешествовать, обратите внимание на дорожные чайники объёмом 0,5 литра. Это компактная модель, которую можно всегда иметь под рукой на даче, в командировке или на работе. Если вы думаете, какой выбрать чайник для дома, объём зависит от количества членов семьи. Если вас двое, подойдет чайник на 1,2-1,5 литра, а для большой семьи нужен чайник объёмом от 1,7 до 2 литров.

Чем больше мощность чайника, тем быстрее закипит вода. Компактные модели объёмом до 1 литра обычно имеют мощность 1 кВт. «Семейные» чайники имеют мощность от 1,5 до 3 кВт. Если вы активный человек, и вам дорога каждая минута, выбирайте чайник с большей мощностью. Но помните, что от мощности прибора зависит расход электричества и нагрузка на электропроводку в вашей квартире.

Эргономичный дизайн ↑

Для большинства людей, которые задумались о покупке этого бытового прибора, большое значение имеет дизайн электрочайника. Ведь он будет стоять на столе, а значит, будет всегда на виду и станет полноценным предметом интерьера вашей кухни. Благодаря многообразию форм и цветовых решений современных электрических чайников, вы сможете выбрать модель, которая идеально подойдет для вашего дома или офиса.

Чаще всего в магазинах можно встретить электрочайники с пластиковым или металлическим корпусом. Хорошие пластиковые чайники изготовлены из прочного химически инертного материала. Преимуществом пластиковых моделей является легкость, а дополнительным козырем – разнообразие цветовой гаммы. Такие чайники не очень нагреваются во время работы и медленно остывают. Сейчас среди потребителей популярны так называемые «чайники-пингвины» — вода в них закипает гораздо быстрее, чем в других моделях чайников из-за их оригинальной формы.

В офисе недорогой пластиковый электрочайник просто незаменим

Недорогие пластиковые чайники — оптимальный вариант для офиса

Магазины бытовой техники предлагают и классические модели, которые повторяют форму традиционных чайников. Но вы можете выбрать как цилиндрические, так и оригинальные шарообразные чайники из пластика или ударопрочного стекла. Если решили выбрать стеклянный чайник, обратите внимание на то, что он требует регулярного ухода, поскольку на стеклянных стенках хорошо видна накипь.

Металлические чайники, которые выполнены из стали или алюминия, отличаются долговечностью, прочностью и стильным дизайном. Часто их украшает цветная мягкая подсветка основания или корпуса, что подарит вашему вечернему чаепитию особый колорит.

Дополнительные функции прибора ↑

Стеклянный электрочайник выглядит более элегантно и привлекательно, чем пластиковый

Стеклянные электрочайники отличаются оригинальным и привлекательным дизайном

Ко всем электрическим приборам предъявляются высокие требования безопасности, и чайник – не исключение. Автоматическое отключение нагрева при снятии или закипании – обязательная опция для современного электрочайника. В некоторых моделях предусмотрена блокировка (фиксация) крышки чайника.

Неотъемлемой частью хорошего прибора является фильтр от накипи, ведь накипь может испортить вкус самого дорогого чая. Фильтр не даст твердым частицам, которые образуются во время нагревания воды, попасть в чашку. Наиболее распространенными фильтрами являются нейлоновые мелкоячеистые сетки. Металлический фильтр будет служить долго, а если на него ещё и нанесено позолоченное покрытие, накипи будет оседать гораздо меньше. Есть модели, в которых очищается вода, которая наливается в чайник. Это делается с помощью специального встроенного фильтра для очистки воды. Хорошо, если фильтры в вашем чайнике будут съемными, чтобы можно было время от времени мыть их.

Любители зеленого чая и семьи, в которых есть маленькие дети, оценят функцию подогрева воды до определенной температуры. Самая удобная опция – цифровой терморегулятор. Благодаря ему, вы не только сможете нагреть воду до нужной температуры, но и поддерживать её горячей заданное время. Кофе растворимый или чай будут приготовлены по всем правилам, ведь температура воды будет оптимальной.

Есть модели, у которых во время закипания чайника звучит сигнал. Дополнительные функции влекут за собой значительное увеличение цены чайника.

Термос и электрочайник - "два в одном" - термопот

Термопот сочетает в себе свойства электрочайника и термоса

Термопотом называется устройство, которое предназначено специально для нагревания воды и поддержания заданного температурного режима. При сравнительно большом объёме мощность термопота меньше, чем у электрочайника. Это идеальное решение для приема гостей, для офиса, и для семей, которым постоянно нужен запас теплой воды (например, необходима вода для приготовления молочной смеси ребенку).

Объем термопота может достигать 5 литров. Прибор состоит из внутренней колбы, которая выполняет функции термоса, и внешнего корпуса. Расход электроэнергии на поддержание заданного температурного режима сводится к минимуму, благодаря специальной термоизолирующей колбе. Сэкономить время и электроэнергию поможет функция отсрочки запуска: вода будет нагреваться до указанной температуры к определенному моменту. У термопотов обычно несколько температурных режимов: 95 градусов – для кофе и черного чая, 80 градусов – для зеленого чая, 60 градусов – для детского питания.

Электрочайники бюджетной категории по-прежнему являются лидерами продаж

Ведущие компании предлагают потребителям электрочайники как в бюджетной, так и в премиум-категории

Наиболее популярны среди потребителей электрочайники от TEFAL, MOULINEX, BOSCH, и BRAUN. Меньшее количество потребителей выбирают чайники Philips, Vitek, Polaris, Scarlett. Каждая фирма выпускает модели в разном ценовом диапазоне – от бюджетных до дорогих и многофункциональных.

Компания TEFAL выпускает модели чайников с позолоченной спиралью. Это специальное покрытие, которое защищает нагревательный элемент от образования накипи, поэтому срок службы чайника продлевается. Предлагаются чайники разной мощности и дизайна. Чайник TEFAL может быть как металлическим, так и пластиковым или комбинированным. Особенностью техники TEFAL является долговечность.

Замечательные мощные электрические чайники предлагает компания BRAUN. Это чайники серии AquaExpress. Чайники MOULINEX воплощают в себе качество и изящный дизайн, а чайники BOSCH-SIEMENS подойдут почитателям строгого и сдержанного дизайна.

Недостатком пластиковых моделей  является возможность появления неприятного запаха при нагреве, причем запах может быть как от чайника, так и от прокипяченной воды. Потребители отмечают похожий недостаток и у металлических чайников – слабый запах и привкус металла. Однако это встречается гораздо реже, чем у пластиковых. Ещё один недостаток металлических чайников – сильный нагрев поверхности, о которую можно обжечься. Именно поэтому лучше выбрать комбинированное решение – металлический чайник в пластиковой оболочке. Такие модели сочетают в себе преимущества обоих материалов.

Конечно, металлические чайники отличаются от пластиковых по цене в сторону увеличения, зато они служат намного дольше и ухаживать за ними гораздо легче.

Не так давно стали популярными электрочайники со стеклянной колбой. Они считаются более экологичными, чем пластиковые и металлические чайники. На российском рынке таких моделей пока не очень много — Rolsen, Vitek, Scarlett, Polaris, Bork. Из-за хрупкости стекла, такие чайники часто «прячут» в пластиковую оболочку.

Керамические электрочайники становятся все более популярными

Новинка, постепенно набирающая популярность, — керамический электрочайник

Последняя новинка – керамические электрочайники. Они превосходят металлические и пластиковые модели по своей экологичности, но у них тот же недостаток, что и у стеклянных – повышенная хрупкость. Кроме того, нагревается керамика достаточно долго, прозрачные вставки в корпусе чайника отсутствуют, поэтому оценить, сколько воды внутри, не открывая при этом крышку, не получится. Моделей керамических электрочайников тоже немного. Их предлагают фирмы  Rolsen, Vitek, Tefal, ETT.

Задумываясь о том, как выбрать электрочайник, определитесь, какие параметры для вас наиболее важны. Кому-то необходим терморегуляртор, для кого-то важна посветка, а кто-то мечтает об экологичности прибора. Возможно, для вас имеет значение уровень шума, а может быть, главное – чтобы новый чайник имел привлекательный дизайн и украшал собой вашу кухню. Определившись со своими приоритетами, вы легко выберете ту модель, которая лучше всего подойдет для вашего дома или офиса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 802 votes, average: 4,83 out of 5)
Loading...

loading...

loading...

Комментарии



Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях

Мандарин в горшке уход в домашних условиях