Есть ли чёрная хна для тату

Есть ли чёрная хна для тату




Есть ли чёрная хна для тату

С незапамятных времен человек, независимо от пола, старался украсить свое тело с помощью украшений, в том числе и рисунков на теле – татуировок. Позднее тату стали не просто украшением, но и символами-оберегами или же отражением социального статуса.

История возникновения татуировок

где можно купить хну для тату

По мнению ученых-культурологов традиция татуирования своего тела имеет более чем 60 000-летнюю историю. Причем возникла она одновременно в различных частях света, и у каждого племени были свои особые техники и узоры. Так, наши предки-славяне использовали рисунки на теле в качестве оберегов. Рисунки, чаще всего это были руны, наносились волхвами в течение длительного периода времени на 9 (!) тел человека – физическое и энергетические. Кстати, минимальным возрастом для татуажа у славян считалось 33 года – когда личность уже полностью сформирована. Наносились узоры специальными лекарственными травами, смешанными с пигментами, среди которых, кстати, использовалась и хна. Поэтому неверно считать, что рисунки хной на теле пришли к нам из Индии совсем недавно.

Что такое тату хной

Татуировки хной, в отличие от обычных техник, - процедура неинвазивная и безболезненная. По сути, это просто рисунок на коже, и сделать ее можно даже в домашних условиях. Успех будет зависеть только лишь от ваших художественных способностей и правильности исполнения.

Техника тату хной

где можно купить черную хну для тату

  • Обезжирить поверхность кожи спиртом.
  • Удалить волосы.
  • Сделать пилинг (лучше механический – скрабом).
  • Затем переходим к нанесению рисунка (вручную или с помощью специальных трафаретов).
  • Выдержать пасту на коже не менее 1 часа.
  • Удалить лишнюю пасту бумажной салфеткой.
  • Нанести на рисунок любое масло для тела (важно – не содержащее спирта!).

Основная проблема при нанесении рисунков и узоров возникает при поиске материалов. Ведь хна, которая продается в аптеке для окрашивания волос, совершенно не подходит для тату. Возникает вполне закономерный вопрос - где можно купить хну для тату. Какую именно хну выбрать? Сколько ее понадобится? Прежде чем отвечать на этот вопрос, следует определиться с размером рисунка, его цветом. Затем у вас, вероятно, возникнет вопрос, где можно купить трафарет для тату хной, если вы не совсем уверены в своих художественных талантах? Речь об этом пойдет ниже. Но, разумеется, универсального рецепта для всех случаев жизни не существует. Есть лишь ряд общих правил, с которыми мы вас и познакомим.

хна для росписи черная хна для тату

Где можно купить хну для тату

Самый простой вариант – это разнообразные интернет-магазины. Здесь представлен широкий ассортимент, цены относительно низки и, кроме того, в наличии, как правило, имеются и все сопутствующие товары. Перед покупкой рекомендуем просмотреть отзывы.

Если по каким-либо причинам вам этот вариант не подходит, обратите внимание на специализированные магазины или палатки на рынках – оттуда пахнет ароматизированными палочками и пряностями, звенят колокольчики (музыка ветра) и продается прочая атрибутика заморских восточных стран. В крайнем случае, там вам подскажут, где можно купить порошок хны для тату. Не забывайте уточнять, что вам нужна хна именно для росписи тела.

Еще один вариант, где можно купить хну для тату – это обратиться в специализированные салоны, предлагающие услуги мехенди. Мастера поделятся с вами контактными данными своих поставщиков, а может быть, и собственно материалами и секретами техник нанесения рисунков.

Виды хны

где можно купить трафарет для тату хной

Во-первых, следует помнить, что хна – это такая высушенная и измельченная трава, а потому в естественном состоянии представляет собой мелкий неоднородный порошок болотно-зеленого цвета. Нарисовать сложнейший узор из множества тонких линий порошком вам вряд ли удастся, а потому на его основе предстоит приготовить специальную пасту. Она состоит из крепкого чая, лимонного сока, порошка хны и масла (эвкалиптовое, кукурузное, льняное, оливковое – какое найдете). Но возиться с приготовлением пасты захочется не каждому, поэтому, задаваясь вопросом, где можно купить хну для тату, уточняйте, что вам нужна именно готовая паста, а не сухой порошок.

Кроме того, хну различают и по цвету. Как правило, чистая хна – это краситель золотистого, оранжевого или светло-коричневого оттенка. Но ведь порой хочется, чтобы рисунок был темно-коричневым или даже практически черным. А где можно купить черную хну для тату? Да и бывает ли она? Черная хна – это смесь классической хны с басмой, еще одним природным красителем, который и придает более насыщенный и темный оттенок. Приобрести ее можно в тех же магазинах, где продается и традиционная хна для росписи. Черная хна для тату – это именно смесь трав, но ни в коем случае не химический краситель урзол. Будьте осторожны и внимательно изучите этикетку – любые примеси в составе могут вызвать в лучшем случае аллергические реакции. Кроме того, помните, что натуральные татуировки держатся не более 2-3 недель, а затем бесследно смываются с кожи. Если же вам обещают тату хной со «сроком годности» более месяца – это повод насторожиться и отказаться.

где можно купить порошок хны для тату

Тату хной – это популярный способ самовыражения и очень удачная альтернатива традиционному татуажу, особенно это касается подростков и молодежи. Теперь вы можете сколько угодно экспериментировать со своей внешностью без риска для здоровья.

Также читайте 5 признаков, что вы становитесь стройнее, даже если весы говорят обратное Наташа Королева очень жалеет, что разрушила брак Николаева 17 умопомрачительных кадров, не тронутых "Фотошопом" Самые смелые наряды, которые когда-либо носили знаменитости 27 звезд, которых невозможно узнать без макияжа Аллу Пугачёву прооперировали в столице России Дмитрий Шепелев объяснил, почему не бывает на могиле Жанны Фриске Как выглядят актеры "Титаника" 20 лет спустя? 16 интимных вещей, которые каждой паре следует сделать хотя бы однажды
X

Есть ли чёрная хна для тату

Есть ли чёрная хна для тату

Есть ли чёрная хна для тату

Есть ли чёрная хна для тату

Есть ли чёрная хна для тату

Есть ли чёрная хна для тату

Есть ли чёрная хна для тату

Есть ли чёрная хна для тату

Есть ли чёрная хна для тату