Тушенка в домашних условиях срок хранения

Тушенка в домашних условиях срок хранения


Тушенка в домашних условиях срок хранения

: сообщение №4205

mazanych

Опубликовано

Часто задаваемые вопросы
- Как долго вареная колбаса может храниться в холодильнике?[/b]
 Вареные колбасы могут храниться в холодильнике 3-7 суток.
 
- Как влияет на сроки хранения упаковка вареной колбасы в вакуум?
При упаковке в вакуум сроки хранения увеличиваются на 30-50%
 
- Можно-ли хранить вареные колбасы в морозильнике?
 Можно хранить до полугода при температуре -18 градусов.
 Единственный  нюанс- вареные колбасы при  размораживании  будут терять  влагу, ведь  вода в колбасах  превратится в кристаллики  льда и  на разрезе будут  появляться  мелкие  рыхлые мокрые поры. И  эту  воду уже  нужно  как-то удерживать - либо  гидроколлоидами,  либо  думать что-то еще.
 
- Как долго можно хранить в холодильнике фарш посоленный нитритной солью?
При посоле с нитритной солью 3 суток хранить можно, а дальше все решает изначальная обсемененность фарша

  • Наверх

: сообщение №1

Альфия

Опубликовано

можно ли замораживать колбаски для дальнейшего хранения после процесса бланширования или же более правильно их бланшировать непосредственно перед приготовлением, уже после разморозки?

  • Наверх

: сообщение №2

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

можно ли замораживать колбаски для дальнейшего хранения после процесса бланширования или же более правильно их бланшировать непосредственно перед приготовлением, уже после разморозки?


ну если по "науке" - то  термообработка  ускоряет окисление  жиров, и при дальнейшей заморозке и  хранении  бланшированных  колбас сроки годности  уменьшатся.
С другой стороны  замораживание  сырых колбас ослабляет  прочность стенок  оболочки - и при дальнейшей варке ни могут лопнуть, но тут все зависит от состава фарша,  температуры нагрева и т.д.
А в бытовом плане - вы же не  собираетесь  хранить колбаски по полгода?:) Думаю    за 1-2 недели  в  морозилке  ничего с ними не произойдет.
  • Наверх

: сообщение №3

Антоновка

Опубликовано

Так как же лучше поступить? Я заморозила не бланшированные колбаски, а они взяли и лопнули при жарке :( Да, я их размораживала около суток в холодильнике, потом сбланшировала, а они :o
  • Наверх

: сообщение №4

Ginny782

Опубликовано

а сколько такие батоны могут хранится?сроки хранения подкопченых и просто обработанных в духовке отличаются? нитритная соль тут тоже обязательна?


  • Наверх

: сообщение №5

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

вы уже в третьем рецепте спрашиваете от сроках хранения. Вы скажите что хотели узнать? без нитритной соли сроки везде одинаковые.. С копчением сроки увеличиваются. вам сколько хранить надо?

  • Наверх

: сообщение №6

Ginny782

Опубликовано

вы уже в третьем рецепте спрашиваете от сроках хранения. Вы скажите что хотели узнать? без нитритной соли сроки везде одинаковые.. С копчением сроки увеличиваются. вам сколько хранить надо?

сроки-больной вопрос для меня  :blush: все таки ребенок еще маленький. мы магазинный сервелат едим неделю наверно, но дней 5 точно, вот и пытаюсь как то для себя устаканить какой размер для меня оптимальный батонавеса чтобы не испортился а съелся. это пожалуй главное 


  • Это нравится: Татьяна М.
  • Наверх

: сообщение №7

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

лишнее заморозьте. а потом по мере поедания)

  • Наверх

: сообщение №8

Ginny782

Опубликовано

лишнее заморозьте. а потом по мере поедания)

а заморозить уже готовый продукт или уже в кишке но до обработки?


  • Наверх

: сообщение №9

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

лучше готовый, так гораздо удобней.

  • Наверх

: сообщение №10

else

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые мастера колбасного дела!

Я совсем недавно занялась этим прекрасным творчеством, уже понаделала много всего вкусного и интересного, руководствуясь ЦУ Павла и Татьяны, да и вообще форум почти весь прочитала уже ) Но возникла такая проблема. Вернее, две )

1. Вдруг подорвалась моя любимая семья через 3 дня в горы, а тут лето, 30 градусов и все такое. Что бы такое приготовить, чтобы хранилось хотя бы три дня, и без риска для здоровья? Я подумала об украинской колбаске, все же ее жарят, ну если хорошенько прожаривать, вроде бы риска меньше. Как думаете?

2. Лежит в холодильнике еще немного мягковатая сыровяленая колбаса (мое первое колбасное произведение :). По всем внешним признакам вроде созрела, даже "плесень" беленькая чуть выступила. Но мягковата как-то еще. Начала ее готовить 18 июля, т.е. ей 3 недели. Думаю, еще досушить ее на балконе (вывешивать по ночам, т.к. днем до 30 градусов). Но можно ли ее будет уже есть? А главное - насколько безопасно ее брать в поход, где нет холодильника?


  • Наверх

: сообщение №11

Алеся

Опубликовано

Привет! А мы только вернулись неделю назад, жили в горах 10дней без холодильника))) брали с собой кнуты, сырокопченку, сало копченное а так готовили на костре различные блюда с дымком и хорошей компанией все вкусно!! Утром всегда каша( гречка с вечера кипятком залитая либо геркулес а утром разогреем масла туда топленого орешки, фруктики + оладушки со сгущенкой))) В обед суп или когда повезет и ущица, салат овощной, запеченная картошка. Вечером тушенка с макаронами, картошкой, крупой + салат и чай с травами! Хорошего отдыха и отличного настроения)))))

  • Это нравится: Татьяна М.
  • Наверх

: сообщение №12

else

Опубликовано

Привет! А мы только вернулись неделю назад, жили в горах 10дней без холодильника))) брали с собой кнуты, сырокопченку, сало копченное а так готовили на костре различные блюда с дымком и хорошей компанией все вкусно!! Утром всегда каша( гречка с вечера кипятком залитая либо геркулес а утром разогреем масла туда топленого орешки, фруктики + оладушки со сгущенкой))) В обед суп или когда повезет и ущица, салат овощной, запеченная картошка. Вечером тушенка с макаронами, картошкой, крупой + салат и чай с травами! Хорошего отдыха и отличного настроения)))))

Аппетитно отдыхаете ) Вот коптильни у меня нет, я прямо обзавидовалась ) Поэтому и проблема, вот как сохранить некопченые продукты?


  • Наверх

: сообщение №13

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

так подкоптите их на месте. Костёр с дровами будут- и дым будет. Чуть чуть, слегка 15-30 минут в густом дыму уже достаточно для сохранности в течении 5-8дней ну наверно любой колбасы кроме вареных и сосисок.

  • Это нравится: Татьяна М.
  • Наверх

: сообщение №14

else

Опубликовано

так подкоптите их на месте. Костёр с дровами будут- и дым будет. Чуть чуть, слегка 15-30 минут в густом дыму уже достаточно для сохранности в течении 5-8дней ну наверно любой колбасы кроме вареных и сосисок.

Спасибо, Павел! Если так - вообще прекрасно! Как раз решила сделать сардельки по рецепту Татьяны, и прямо в первый день закоптим) И еще куриной тушенки подсказали сделать )


  • Наверх

: сообщение №16

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

в холодильнике заявленный ГОСТами срок -72 часа, но по факту обычно 4-6дней, если копченая то до 10дней.

  • Это нравится: mazanych и Тина
  • Наверх

: сообщение №17

Алеся

Опубликовано

Павел, а насколько вакуум продлевает срок хранения?

  • Наверх

: сообщение №18

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

вакуум примерно на 50% увеличивает сроки годности

  • Наверх

: сообщение №19

Denis

Опубликовано

Доброго времени суток!

 

Я в колбасах новичок.

В пылу азарта нашел рецепт, купил составляющие и наделал колбасы.

 

Просмотреть продолжение статьи

Сделал нечто типа ветчины из фарша курица-говядина. Рецепт нашел в интернете, показался простым.

Фарш: примерно 2 кг курицы грудь-окорока 1 к 1, примерно 1 кг говядины, специи, фруктоза 5г, 100г куриного бульона несоленый, нитритная соль с сайта 35г, соль обычная 30г.

Оболочка фибран 40мм с сайта.

 

Режим готовки был примерно такой:

15 часов отвисала на балконе (легкий плюс), усадка незамечена.

Далее сразу в духовке обогрев верх+низ

1 час духовка на 40

1 час духовка на 60

1+ час духовка на 85 до 70 градусов в батоне

далее еще 1 час духовка переменно на 70-80 с температурой в батоне 66-71

Холодный душ, холодильник.

 

В результате получилось 6 батонов.

Сейчас они доходят на ночь в холодильнике, а я стал думать что с ней делать дальше :)

Благо есть куда их сейчас быстро деть...

 

Проясните, пожалуйста, перспективы и способ хранения.

Четких ответов я так и не нашел, читал ваш форум, читал интернеты.

Скажем, два батона за неделю съедим, а как быть с остальными?

Есть холодильник нофрост и морозилка -18. Можно пытаться создать доп. условия непосредственно для колбасы внутри холодильника (особая влажность или ее отсутствие). Можно досушить при комнатной температуре (есть 24 градуса и влажность 15-20%).

Если все это счастье не может гарантировано храниться месяц, то заморачиваться меньшим количеством становиться морально не выгодно. Убить выходные на готовку ради недели употребления не целесообразно :)

Собственно вопросы по технологии хранения:
1. Какие должны быть условия хранения на срок две недели, три, четыре? Заморозка и каков процесс выхода из заморозки? Создание условий с какими параметрами? Доделать (досушить, повторно нагреть до 70)?

Желательно с научно-популярным описанием как сделать это в домашних условиях и почему так или иначе, если не сложно.

2. Есть ли способы консервации? Желательно без спецтехники :)

3. Подскажите рецепт или технологию приготовления кролбасы-ветчины-ХХХ без копчения, жарения, сыровяления, с максимальным сроком хранения готового продукта годного к употреблению в любой момент без доп.обработки? Для меня имеет смысл наделать колбасы на месяц.

 

Заранее спасибо! Извините если спросил глупости!


  • Наверх

: сообщение №20

stalev

Опубликовано


Популярное сообщение

Если все это счастье не может гарантировано храниться месяц, то заморачиваться меньшим количеством становиться морально не выгодно. Убить выходные на готовку ради недели употребления не целесообразно :)

Попробуйте приготовить в меньших объёмах. И по времени быстрее будет, и по срокам поедания. Зачем готовить много чтобы потом мучатся с хранением, лучше кушать свежеприготовленное. Да и с опытом будет оттачиваться сам процесс приготовления, уйдут лишние "телодвижения", действия будут упорядоченными, что в свою очередь опять же приведёт к снижению временных затрат. ИМХО. 

 

ЗЫ: А интересный подход, выгодно... убить.....В "шапке" форума написано - "Сообщество любителей домашней колбасы". Ключевое слово - любителей, т.е. тех кто любит заниматься готовкой колбасы. А коли любишь, вопрос выгодно не выгодно(в любом контексте)  никогда не стоит, и время проведённое за процессом приготовления в зачёт жизни не идёт.  :D


  • Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Эдуард и 12 другим пользователям это нравится
  • Наверх

: сообщение №21

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано


Популярное сообщение

У вас получилась  вареная колбаса -после  термообработки.  Хранить такую при плюсовой температуре  долго не  получится- максимум неделю. Можно  конечно  попробовать  ее  подвялить - но не всю же  партию.  

Лучший  выход - заморозить и  по мере потребности  доставать из морозилки.   Особых параметров  как размораживать - нет,  лишь  бы не  кипятком от  желания  наесться:) Медленно, за ночь в обычной  охлажденной  камере холодильника она  отойдет  и останется  вкусной.

 

Колбаса  с максимальным сроком хранения - сырокопченая.   До года. по сути  это  куски сырого мяса в оболочке,  завяленные и прикопченые  дымом - как это  делалось тысячелетиями.


  • Татьяна М., CODEONETEAM, stalev и 4 другим пользователям это нравится
  • Наверх

: сообщение №22

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

Если нужны сроки хранения - то уже не в вареной колбасе.
А с этой лучший способ сохранить - заморозить, так с гарантией свежести и безопасности получится, все остальные варианты - хуже.

  • Это нравится: Denis
  • Наверх

: сообщение №23

xmaxzzz

Опубликовано

Добрый день,
 
Интересуют сроки хранения в холодильнике:
 
1. Фарш с нитритной солью
2. Готовые сосиски и сардельки из этого фарша
 
Возможно ли хранение таких сосисок (сарделек) в морозильнике.
 
Если кто из местных гуру разъяснит буду признателен.

  • Это нравится: M@RF@
  • Наверх

: сообщение №24

stalev

Опубликовано

Три дня без проблем хранится

 

... а по поводу фарша с солью увы....

Из личного опыта - три дня без проблем, в закрытой посуде при +3.


  • Наверх

: сообщение №25

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

если с нитритом то 3 суток полежат точно, а дальше все решает изначальная обсемененность фарша

  • Наверх

: сообщение №26

xmaxzzz

Опубликовано

Спасибо! Я думаю такие вопросы достаточно часто возникают, может имеет смысл потихоньку создавать FAQ?


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
  • Наверх

: сообщение №27

stalev

Опубликовано

если с нитритом то 3 суток полежат точно, а дальше все решает изначальная обсемененность фарша

Ну вроде так и написано - фарш с нитритной солью.... а дальше, дальше я не пробовал, ни к чему это. 


  • Наверх

: сообщение №28

Рисинка

Опубликовано

Тоже собираюсь попробовать приготовить на днях такую. У меня вопрос по этому поводу. У меня 2 вида оболочки, 80 и 45 мм, подходящие для этой колбасы, в какой будет лучше? И сколько можно хранить эту колбасу. Мы собираемся с семьей на море, хочу с собой взять колбасы побольше, если получится. Сыровяленную я пока не делаю, из тех, что у меня более-менее получается остается только такого типа.


Сообщение изменено: Рисинка, 25 Май 2015 - 23:15.

  • Наверх

: сообщение №29

Oleg

Опубликовано

У меня колбаса в холодильнике хранилась максимум 10 дней ( не испортилась, съели ). Неделю стабильно будет стоять, если только по дороге не будет долго в тепле.


  • Наверх

: сообщение №30

Рисинка

Опубликовано

У меня колбаса в холодильнике хранилась максимум 10 дней ( не испортилась, съели ). Неделю стабильно будет стоять, если только по дороге не будет долго в тепле.

В тепле будет часов 6, могу приложить пару аккумуляторов холода, если поможет делу.


  • Наверх

: сообщение №31

OlgaZH

Опубликовано

Тоже собираюсь попробовать приготовить на днях такую. У меня вопрос по этому поводу. У меня 2 вида оболочки, 80 и 45 мм, подходящие для этой колбасы, в какой будет лучше? И сколько можно хранить эту колбасу. Мы собираемся с семьей на море, хочу с собой взять колбасы побольше, если получится. Сыровяленную я пока не делаю, из тех, что у меня более-менее получается остается только такого типа.

А как долго будете добираться? В прошлом году тоже взяли с собой мясо из дома: предварительно вакуум и заморозка в морозильной камере, потом мороженое мясо большими кусками (или несколько маленьких вместе) завернула в пару слоев фольги, укутала полотенцами, ну или другими тряпочками (все равно с собой что-то брать)  :) и в чемодан. У нас дорога к морю заняла сутки, так мясо размерзлось за это время ровно до того состояния, чтобы можно было нарезать ножом на "разовые" кусочки и отправить в морозилку уже на месте. Весь месяц ели мясо за рубли, а не за евро :)  В этом году сделаю точно также, только колбаски домашней прихвачу :)


  • Это нравится: Greek
  • Наверх

: сообщение №32

Эдуард

Опубликовано

Купите авто холодильник. Сейчас это реально. Когда то я смог достать лишь для перевозки органов, сейчас полноценный нормальный холодильник. И от 220 и от 12 в работает. Защита от разрядки аккумулятора

  • Наверх

: сообщение №33

poptolev

Опубликовано

Павел Агапкин (Колбаскин),

 

Здравствуйте,

 

Меня зовут Тошко и я от город Софии, Болгария. Таким образом, мой русский не очень правильны (долгое время, я не пользовал).

 

Правильно ли я понимал, что вареная колбаса может храниться при замораживании. Пожалуйста, не могли бы вы указать например того, как долго и каким образом (например, упаковки, температуры и т.д.) могут быть сохранены через замораживание.

 

Спасибо заранее за ответ! 


Сообщение изменено: poptolev, 07 Июль 2015 - 11:26.

  • Наверх

: сообщение №34

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

Здравствуйте. В замороженном виде хранить  можно.  Если упаковать под вакуум - то  срок хранения  увеличится еще на 30-40%.  Сроки хранения - тут сложно сказать четко.  Скажем так - до полугода у нас хранят замороженные полуфабрикаты при -18 град. Цельсия. Думаю  на эти сроки  можно ориентироваться и в случае  колбас.  Единственный  нюанс- вареные колбасы при  размораживании  будут терять  влагу, ведь  вода в колбасах  превратится в кристаллики  льда и  на разрезе будут  появляться  мелкие  рыхлые мокрые поры. И  эту  воду уже  нужно  как-то удерживать - либо  гидроколлоидами,  либо  думать что-то еще.  

Вопрос задан  очень расплывчато. Что именно вы планируете сделать и какие колбас хранить? Кстати  задайте  этот вопрос еще и на  форуме  Мясного Эксперта,  там  коллеги могут помочь.


  • Это нравится: poptolev
  • Наверх

: сообщение №35

Кот Базиль

Опубликовано

Я морозила и куриные рулеты и куриную молочную колбасу. Только эти виды колбас мне пока удаются на 4 :) Размораживаю в камере холодильника, обычно на это уходит около 24 часов. По вкусу никаких изменений не заметила. Я хоть и небольшие партии делаю, но иногда просто надоедает есть одно и тоже, вот тогда убираю в морозилку в обычном пакете, без вакуума. Все ОК.

Сообщение изменено: Кот Базиль, 07 Июль 2015 - 19:05.

  • Это нравится: Алёша и Riverside
  • Наверх

: сообщение №36

poptolev

Опубликовано

Здравствуйте. ... 

Вопрос задан  очень расплывчато. Что именно вы планируете сделать и какие колбас хранить? Кстати  задайте  этот вопрос еще и на  форуме  Мясного Эксперта,  там  коллеги могут помочь.

 

Здраствуйте, 
 

Спасибо за ваш ответ. Я задал этот вопрос в принципе.

 

Я купил шунковар модели BIOWIN и сейчась читаю об основных требованиях к правильному использованию устройства


Сообщение изменено: poptolev, 07 Июль 2015 - 21:16.

  • Наверх

: сообщение №37

banderosss

Опубликовано

С нитритной и фс1 я думаю дней 10 в холодильник можно хранить готовую варенку

  • Наверх

: сообщение №38

Дракон

Опубликовано

В прошлом году ездил в Норвегию на рыбалку. Сделал ящик с ОСБ сверху обшил пленкой, в внутри обклеил 30 мм стеродуром. Трое суток дорога заняла с Норвегии, всю рыбу довез домой замороженой.


  • Наверх

: сообщение №39

Николай Викторович

Опубликовано

Други подскажите а можно использовать бульон после варки колбасок или сосисок в которых присутствовала нитритная соль ну к примеру для приготовления супов или подлив -извените что не в теме вопрос просто незнал в какой категории его задать??Спасибо!!


  • Наверх

: сообщение №40

Xramovnik

Опубликовано

Это сложно назвать бульоном. Мясо соков туда не отдало, а кишок отвар вам нужен?

  • Это нравится: mamoru, Рисинка и евгений 1978
  • Наверх

: сообщение №41

Викуша

Опубликовано

А я жарила колбаски (небланшированные), сразу из морозилки. И ничего. Не лопнули. Правда проколола их, когда немного оттаяли во время жарки. Вот и не знаю теперь. А надо ли боаншировать?

  • Наверх

: сообщение №42

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

бланшировать или нет - каждый сам решает) но с бланшировкой вкуснее.


  • Наверх

: сообщение №43

OlgaSPB

Опубликовано

Здравствуйте!Я новичок на вашем форуме.С большим интересом читаю темы.Спасибо,что делитесь своим опытом.
У меня возник вопрос.Возможно он и глупый,уж извините новичка...У меня уже практически готовы колбаски "кнуты к пиву".В каких условиях их потом лучше хранить?Они тонкие и пересушить их тоже не хочется.Посоветуйте,пожалуйста,лучше в пакете ,кальке,бумаге?


  • Наверх

: сообщение №44

Тончик

Опубликовано

OlgaSPB, Поздравляю с первым опытом. Лично я храню в холодильнике завернув в пергаментную бумагу для запекания. Хранятся кнуты ну ОЧЕНЬ долго...Съедаются ну ОЧЕНЬ быстро...

  • Наверх

: сообщение №45

OlgaZH

Опубликовано

OlgaSPB, если у Вас их огромное количество и они не съедятся в ближайшее время, то можно завакумировать и заморозить  :)  


  • Наверх

: сообщение №46

alexventpro

Опубликовано

Всем привет, что то я не очень понимаю в чем разница в колбасе МОСКОВСКОЙ или ИМПЕРАТОРСКОЙ и ДОКТОРСКОЙ. Почему докторскую можно хранить только 72 часа, а сервилаты пока не съешь. Я обычно делаю батонов по 6, и лежат они у меня в холодильнике пока я их не съем. Та же история у меня была с БОЛОНСКОЙ, я сделал свинной пузырь, за неделю съел половину пузыря, остальную отвез матери в деревню, и она ее тоже ела неделю. Колбаска только децл подсохла, и стала еще вкуснее. Проясните для меня что я не допонимаю? Сыровялка вооще не подвергается тепловой обработке в отличии от варенки., а следовательно там и бактерий по идее должно быть больше. Я не говорю про кластридии бутулизмус и т.д. это гнилостные бактерии и начинают они жизнедеятельность при начале порчи колбасы, а она как я уже написал не портится. Конечно же в пределах разумного. И еще хотел спросить можно ли сыровялку хранить без холодильника? Ведь в этом и есть ее смысл с испокон веков, ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ПРОДУКТ!!!! К тому же раньше и не было никаких холодильников (имею в виду эпоху когда уже придумали селитру). Я рыбак, и каждый год в конце августа или начале сентября я езжу в Астрахань на базу и живу в номере без холодильника. Каждый год я покупаю с собой какую нить сырокопченую колбасу и ем ее две недели. и даже никогда не задумывался о том, что с ней может что то случиться. НИ ОДНОГО РАЗА за много лет она не испортилась, что бы все понимали в это время в Астрахане +40. Задумываться я начал, когда занялся колбасой. Так вот вопрос, могу ли я с собой на таких условиях взять свою сыровялку на рыбалку, и можно ли ее хранить вне холодильника, например в темном прохладном месте в комнате когда она уже потеряла как положено 30% влаги?


  • Наверх

: сообщение №47

Павел Агапкин (Колбаскин)

Опубликовано

Можно. Но только на свой страх и риск)) я ж не могу для всех случаев говорить - ешьте вареную колбасу и через неделю хранения. Сколько положено в ГОСТ, столько и пишу) ГОСТ же не глупые люди писали, с защитой от дурака) мало ли у кого какие условия и сырьё. А 72 часа любая колбаса пролежит)

  • Наверх

: сообщение №48

alexventpro

Опубликовано

Паш спасибо за ответ, но все же хотелось бы разобраться подетальнее! Почему раньше когда не было холодильников не портилась, а сейчас портится. С чем это связанно? Нет ну серьезно. Ты же сам писал, нету влаги, нету жизни. И еще я где то читал, надеюсь не ошибаюсь, что ты откопал в холодильнике сосиску, и она не испортилась, а просто высушилась. Кстати действительно покупная варенка через несколько дней вся склизкая, а своя только подсушивается, забавно )))


  • Наверх

: сообщение №49

stalev

Опубликовано

 Кстати действительно покупная варенка через несколько дней вся склизкая, а своя только подсушивается, забавно )))

На даче, в холодильнике, завёрнутая в пакет покупная "Докторская" пролежала две недели. Внешний вид и запах - будто вчера с завода, пробовать побоялся....Может просто там пропадать нечему? :D


  • Это нравится: Леха
  • Наверх

: сообщение №50

АЛЕКС

Опубликовано

Я свои изделия больше 5 суток в холодильнике не держу.   Некоторые режу на порции, и в морозильник. 


  • Наверх


Тушенка в домашних условиях срок хранения

Тушенка в домашних условиях срок хранения

Тушенка в домашних условиях срок хранения

Тушенка в домашних условиях срок хранения

Тушенка в домашних условиях срок хранения

Тушенка в домашних условиях срок хранения

Тушенка в домашних условиях срок хранения