Поздравления банковских работников с праздником

Поздравления банковских работников с праздником


Поздравления банковских работников с праздником

Достаточно часто пользователи старых телевизоров могли сталкиваться с проблемой, когда он начинал плохо работать. Это можно было определить по различным цветным пятнам по экрану, полосам или неправильному изображению. Все эти особенности – яркий пример того, что маска кинескопа намагнитилась и необходимо размагничивать её.


Так как это случается только со старыми телевизорами, в наше время все сложнее найти специалиста, который может профессионально провести размагничивание. Именно поэтому многих людей часто может интересовать вопрос, как размагнитить телевизор самостоятельно в домашних условиях.

Причины появления проблемы

К основным проблемам можно отнести следующие:

  • неисправность образовывается в самом телевизоре при длительном его использовании (то есть никак не зависит от внешних факторов);
  • неисправность образовывается при сильном воздействии внешних факторов, а именно таких как — близкому расположению акустической системы; магниту, который может лежать рядом с ТВ либо при воздействии магнитного поля других устройств (бесперебойник или трансформаторный стабилизатор).

намагниченный телевизор

Из этого можно понять, что, в общем, никто не застрахован от появления данной проблемы на телевизоре. Однако, стоит помнить, что безвоздейственное появление намагничивания случается очень редко. С другой же стороны, если эта ситуация появляется при прямом воздействии устройств либо механизмов с сильным магнитным полем. Чтобы избежать подобных проблем, следует внимательно рассмотреть место, где находится телевизор. При наличии подобных устройств, что были описаны выше, следует как можно скорее убрать их, чтобы не навредить нормальной работе телевизора и сохранить качественное изображение.

Как исправить случившуюся проблему

Для исправления данной ситуации существует два самых распространенных способа, которые являются рабочими и могут помочь каждому человеку при наличии данной проблемы. К данным относят следующие:

  1. В некоторых телевизорах уже существует установленная система для самостоятельного размагничивания. При небольших проблемах с намагниченностью, следует выключить тв и подождать около 10-15 минут. Если при включении ситуация начала исправляться в лучшую сторону, рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз, пока картинка полностью не восстановится.
  2. Если же предыдущий вариант решения проблемы никак не помог, следует воспользоваться альтернативным способом. Для этого понадобится обычный дроссель для размагничивания кинескопа. В наше время может оказаться сложно найти его даже в специализированных магазинах, именно поэтому существует также способ, благодаря которому можно самостоятельно сделать данное устройство.

Следует помнить, что сам процесс размагничивания выглядит, как плавное исчезающее переменное магнитное поле. Главное, что нужно соблюдать при этом — не делать никаких резких движений, так как это может привести к повторному намагничиванию маски кинескопа.

При использовании дросселя нужно убрать все предметы, что могут преграждать или потревожить магнитное поле. Включенное устройство в розетку нужно подносить перпендикулярно к кинескопу. После этого нужно повернуть его так, чтобы плоскость витков стала перпендикулярно стеклу и 3-4 секунды делать круговые движения вблизи экрана, и обязательно захватывая края. После этого нужно вновь повернуть его в перпендикулярное положение и медленно начать отводить от телевизора на расстояние минимум 3 метра. Как правило, данный способ является полезным и исправляет ситуацию с намагничиванием.



Поздравления банковских работников с праздником

Поздравления банковских работников с праздником

Поздравления банковских работников с праздником

Поздравления банковских работников с праздником

Поздравления банковских работников с праздником