Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Российский актер театра и кино, режиссер, продюсер и сценарист. Евгений Ткачук родился летом 1984 года в Ашхабаде. Его отец был актером, и поэтому Евгений все детство провел за кулисами. В семь лет он впервые вышел на сцену и начал играть эпизодические роли.

Творческий путь Евгения Ткачука

Когда Евгению Ткачуку исполнилось десять лет, вся семья переехала в город Сызрань, Самарская область. На вокзале их встречал художественный руководитель местного театра, и уже через год актер появился на сцене драматического театра Алексея Толстого.

Евгений Ткачук организовал детский музыкальный театр, а в старших классах взял на себя руководство драматическим кружком в школе. У него почти не было свободного времени, и даже уроки он заменял репетициями.

– В школьном театре, который я организовал, я успел поставить одну пьесу, которую сам же написал. Она была посвящена дворцовым переворотам. Мальчишкам нравилось драться на мечах и выполнять различные трюки с переворотами. И даже когда я уже уехал в Москву, они еще год играли этот спектакль. И деньги зарабатывали. Я как-то приехал домой на каникулы, а завуч, которая этим спектаклем занималась после меня, вручила мне эти деньги со словами: «Женя, это тебе на Москву!».

В 2002 году Евгений Ткачук поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) на актерское отделение режиссерского факультета, курс Олега Кудряшова. Будучи первокурсником, Евгений Ткачук показал отрывок, в котором был задействован весь курс, а сам спектакль проходил в дворике института. Студента перевели в группу будущих режиссеров, но вскоре ему пришлось перейти обратно.

– А через месяц после начала второго курса у нас был капустник «Здравствуй, первый курс!». Мы с моим другом Алексеем Филимоновым решили похохмить – и по-дурацки пошутили по поводу отчисления. Что Филимонова отчисляют за то, что у него прыщи, а я ухожу, потому что мы друзья. И мы уходили со сцены. Никто ничего не понял, был скандал, и после этого мастер сказал, что я не буду учиться в режиссерской группе. Я сказал: «Ну и ладно – значит, не время». Но амбиции остались.

Евгений Ткачук был награжден Союзом театральных деятелей премией имени народного артиста СССР М.И. Царёва, а 2006 году он стал лауреатом премии МК в номинации «Лучший дебют» за роль Ипполита в проекте «Федра. Золотой колос».

Евгений Ткачук сотрудничал с мастерской Олега Кудряшова, театрами «Практика», «Шалом» и ТЮЗ, но его основная драматическая работа проходит на сцене Государственного Театра Наций, где актер задействован в нескольких постановках.

Его кинодебют состоялся в 2007 году в картине «Александра». Затем он появился в кинолентах «Привет, Киндер!», «Я», «Чужая» и «Край».

На съемках сериала «Заградотряд» Евгений Ткачук вместе со своими коллегами снял трехминутный ролик «Молитва» на белорусскую тему. Эта короткометражка собрала в общей сложности двенадцать наград на разных фестивалях.

Евгений Ткачук сознательно избегает отрицательных ролей и соглашается играть только тех героев, которые интересны ему самому. Актер мечтает изобразить Ричарда III, несмотря на то, что этот человек является одним из самых отрицательных персонажей в истории. Актер заявляет, что главное в поступках – мотивации.

В 2011 году Евгений Ткачук исполнил роль легендарного бандита в многосерийном проекте «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Над акцентом Евгения работал коренной одессит, бывший преподаватель Щукинского училища.

– Вся идеология Мишки Япончика заключалась в том, что с людьми нужно разговаривать и не нужно обижать их. Но и Мишку обижать нельзя! А если кто его обидит, тот будет обижен им – тут начинаются уже чисто человеческие взаимоотношения. Он забирал деньги лишь у тех, кто, как говорится, с жиру бесился. Он считал, что во всем – в том числе и в трате средств – должна быть норма, и он сам эту норму устанавливал. В этой истории мне больше всего нравится человеческая позиция Мишки Япончика: он умел жить и делал это красиво, как все одесситы.

В кастинге на роль Япончика принимали участие более 100 актеров. Евгений Ткачук изначально был утвержден на роль адъютанта Япончика – Мейера Зайдера. Но в результате продюсеры и режиссер отдали роль обаятельного одесского бандита Ткачуку. Может, актеру утвердиться на эту роль помогли раскосые глаза, за которые Мишка и получил кличку Япончик.

Евгений Ткачук мечтает создать конный театр. Он уже организовал два спектакля в Сызрани: эпическую историю о Троянской войне «Во имя нее» и «Маленький принц». Он собирается довести последнюю постановку до ума, но для этого необходимо купить пятнадцать лошадей и арендовать огромное пространство.

Евгений Ткачук немногословен, но иногда все же рассказывает про себя:

– Я попал в сериал «Жизнь и приключения Мишки Япончика» благодаря Константину Эрнсту. До этого играл в фильмах «Чужая», «Край»… С детства мечтал быть актером, делал все для осуществления этой мечты. В 11-м классе организовал театральный кружок и ставил спектакли. А закончив школу в 2002 году, поступил на режиссерский факультет РАТИ.

Ради роли Мишки Япончика Ткачук перекрасил волосы в темный цвет, клеил усы...

– Мы пробовали вставлять ему линзы, но для Жени это было мучительно, – рассказывает режиссер Сергей Гинзбург. – Он приезжал на площадку со сломанной ключицей и порванными связками, накануне упал дома, но съемки не стал отменять! Он – героический малыш! Долго учился ездить на лошади ради одной сцены, купался голым в ледяной воде… Спасибо Жене!

После съемок и эфиров Жене пришлось поменять номер мобильного телефона, он закрылся от настойчивых поклонниц и поклонников, чтобы, как это часто случается, от популярности у него «не снесло крышу».

В 2014 году актер был номинирован на премию «Ника» за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Зимний путь». В 2017 году он также был номинирован на премию «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль на телевидении.

В марте 2016 года на телеканале «Россия 1» вышел юбилейный проект «Танцы со звездами», участником которого стал Евгений Ткачук. Актер вышел на паркет в паре с танцовщицей Инной Свечниковой.

В 2016 году конно-драмматический театр «ВелесО» Евгения Ткачука открылся под Санкт-Петербургом.

Фильмография Евгения Ткачука

  • 2018 — Черновик
  • 2018 — Ван Гоги
  • 2017 — Хождение по мукам (сериал)
  • 2017 — То, что никто не видит
  • 2017 — Непокорная (сериал)
  • 2017 — Мешок без дна
  • 2017 — Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
  • 2017 — В Кейптаунском порту
  • 2017 — Беглецы
  • 2017 — Анатомия измены
  • 2016 – Первые
  • 2015    Тихий Дон
  • 2015    Метаморфозис
  • 2014    Стартап | Startup
  • 2014    Немного дольше
  • 2014    Небо падших
  • 2014    Бесы
  • 2013    Разносчик
  • 2013    Курьер из «Рая»
  • 2013    Зимний путь
  • 2013    Ёлки 3 (киноальманах)
  • 2013    Гагарин. Первый в космосе
  • 2012    Дочь
  • 2011    Смех в темноте (короткометражный)
  • 2011    Жизнь и приключения Мишки Япончика
  • 2011    Восьмидесятые
  • 2010    Чужая
  • 2010    Край | Edge, The
  • 2010    Заберите своих мертвецов (короткометражный)
  • 2010    Голоса
  • 2009    Я
  • 2009    Заградотряд
  • 2008    Привет, киндер!
  • 2008    Белый холст
  • 2007    Александра | Aleksandra
  • 2004    Московская сага

РЕЖИССЕР

  • 2014    Стартап | Startup
  • 2009    Молитва (короткометражный)

СЦЕНАРИСТ

  • 2014    Бесы
  • 2009    Молитва (короткометражный)

ПРОДЮСЕР

2014    Бесы


Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия

Актер Евгений Ткачук: фильмы, жена, википедия