Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками

Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками


Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками

Женский журнал №1 → → → → Рецепты приготовления перепелки в домашних условиях

вкусные рецепты приготовления перепелки в домашних условиях


Необычные рецепты приготовления перепелки в домашних условияхВ любом уважающем себя ресторане вам обязательно предложат перепелов. Раньше на них специально охотились, а сейчас выращивают в домашних условиях или на специальных птицефабриках.

Мудрецы востока советовали в обязательном порядке включать такое мясо в свой рацион, так как оно очень полезно.

Что касается выбора рецептов блюд из перепелки, то их доступно очень много. Птиц жарят на гриле, фаршируют, тушат с ароматными травами, добавляют в салаты. Перепелов запечь так же просто, как приготовить дикую утку.

В таком мясе 242 калории на 100 грамм продукта, а белка почти 40%!

Польза перепелиного мяса

Какая польза перепелиного мясаОбладает такая дичь хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина. По витаминному составу можно упомянуть:

  • РР, так называемую никотиновую кислоту, которая обеспечивает правильную микроциркуляцию крови;
  • В1 и В2, необходимые для нервной системы;
  • А, благодаря которому у нас хорошее зрение;
  • Д, спаситель от рахита.

Также дичь может похвастаться большим объемом калия, борющегося с аритмией и улучшающего работу мозга. Нормальный обмен веществ обеспечат сера и фосфор. Есть и ряд других, полезных для организма, веществ.

Если включить такое мясо в свой обычный рацион, то вам не будут страшны недуги печени, почек, дыхательной системы и ЖКТ.

Весьма калорийное, но полностью разрешенное к употреблению даже теми, кто сидит на диете!

Как выбрать и хранить продукт

Расскажем как выбрать и хранить продуктЭти советы помогут вам при выборе перепелки:

  • Запах. Он должен быть нейтральным, без какой-либо кислоты;
  • Мясо должно иметь здоровый цвет и быть упругим;
  • При надавливании на тушку вмятины не должны оставаться.

Что касается хранения, то свежее охлажденное мясо не стоит оставлять в холодильнике более чем на 2 недели. В морозилке тушка хранится до 3 месяцев.

Рецепты блюд из перепелки

Закуска с Камамбером

Вкусная закуска с камамберомЭта закуска не совсем относится к рецептам блюд из перепелки, но готовится из ее яиц. Необычное лакомство наверняка станем вкусным украшением праздничного стола.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 8 яиц перепелиных;
  • 0,075-0,1 кг сыра Камамбер.
  1. Картофель отварить в кожуре, воду посолить;
  2. Делим каждый плод на 2 одинаковые половинки, срезаем номного попку, чтобы можно было ее поставить. После этого в каждой картошке вырезать серединку. Получается стакан;
  3. Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать;
  4. В каждый такой «стакан» влить по одному яйцу перепелки и добавить немного соли Камамбер нарезаем тонкими квадратиками, накрываем ими каждую картофелину;
  5. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов по Цельсию, и выпекаем до румяной корочки.

Если будете использовать такую закуску в качестве основного блюда, то подавать ее стоит с зеленым овощным салатом.

В масле

Птица в маслеЭтот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его просто незаменимым для молодых хозяюшек. При этом он станет отличным горячим блюдом на праздничный стол.

Возьмем следующие продукты:

  • 2 тушки перепела;
  • Петрушка или базилик – пол пучка;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • Соевый соус;
  • 2 дольки чеснока;
  • Кефир для маринада.
  1. Перепелок помыть и залить кефиром, оставить на 3 часа мариноваться;
  2. Зелень мелко нарубить, чеснок порезать тонкими пластинками;
  3. В форму либо утятницу высыпаем стружку масла, поверх нее выкладываем птичек, присыпаем их зеленью;
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 С и ставим туда перепела;
  5. Выпекается блюдо около 40-45 минут. За это время раз 5-6 полейте тушки их же соком с маслом.

Подавать такое блюдо лучше с овощами, поэтому советуем узнать, как готовить брокколи, которая отлично сочетается с мясом птицы.

С брусникой

Блюдо с брусникойЭтот рецепт фаршированных перепелок придется по вкусу даже тем, кто отродясь не ел птицу. Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:

  • 4 средние перепелки;
  • 0,2 кг ягоды брусники;
  • 0,05 кг масла;
  • 4 кусочка бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • Стакан куриного бульона;
  • 1 ст. ложка сахара (без горки).

Для гарнира потребуются:

  • 5-6 средних клубней картошки;
  • Лук-шалот.

Для маринада:

  • 3-4 ст. ложки масла растительного (лучше из оливок);
  • Соль, тимьян, перец;
  • 1 ст. ложка винного уксуса.

Мы оформили следующий рецепт приготовления перепелки с фото, ведь так вам будет гораздо более понятен процесс приготовления блюда.

Маринуем час-полтора мясо в смеси уксуса, масла и специй.

Мясо с брусникой

Маринуем час-полтора мясо в смеси уксуса, масла и специй

Для начинки смешиваем мелко порубленное сливочное масло и бруснику, присыпанную сахаром. Начиняем такой смесью тушки птицы.

Тушки птицы с брусникой

Начиняем смесью брусники и масла тушки птицы

Зашиваем или скрепляем при помощи зубочисток перепелки.

Перепелки с брусникой

Зашиваем или скрепляем при помощи зубочисток перепелки

Каждую птичку опоясываем беконом.

Птичка с брусникой

Каждую птичку опоясываем беконом

Выкладываем их в посуду для духовки.

Блюдо с брусникой

Выкладываем птичек в посуду для духовки

Готовим гарнир: картошку нарезаем на средние куски, смешиваем с кубиками лука-шалота и тимьяном, выкладываем все во вторую посуду для выпекания.

Мясо птицы с брусникой

Картошку нарезаем, смешиваем с кубиками лука-шалота и тимьяном, выкладываем в посуду для выпекания

Отправляем оба блюда в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности.

Рецепт с брусникой

Отправляем оба блюда в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов

Делаем соус: Лук мелко нашинковать и обжарить до легкой золотистости. В него добавляем перетертые остатки брусники, заливаем бульоном.

Лук с брусникой

Лук нашинковать, обжарить, добавить остатки брусники, залить бульоном

Тушим эту смесь 15 минут на слабом огне, а после остывания перетираем ее в блендере.

Смесь с брусникой

Тушим эту смесь 15 минут на слабом огне, после перетираем в блендере

Так должна выглядеть готовая птица:

Перепел с брусникой

Вид готовых перепелов

При подаче на тарелку кладут картофель, рядом с ним политую соусом птицу.

С кус-кусом

СБлюдо с кус кусомледующий рецепт жареных перепелок очень необычный, ведь в него входит особая смесь марокканских трав и специй, так называемый рас-эль-ханут, который мы сами подберем.

Итак, для составления пряного букета нам понадобятся:

  • Чили-перец;
  • Куркума;
  • Гвоздика;
  • Кардамон;
  • Кориандр;
  • Корица.

Для основного блюда возьмем:

  • Перепела – 4 штуки;
  • Кус-кус – 1 стакан;
  • По 2 столовые ложки кедровых орешков и изюма;
  • Бульон – 1,5 стакана;
  • Мята и шпинат свежие;
  • Мед – 2 стол. ложки;
  • Цедра 1 лимона;
  • Масло оливковое.

Птица с кус кусомЭтапы создания блюда:

  1. Подготовим птицу: срежем концы крыльев (можете оставить на бульон), разрежем каждую тушку посередине спины и раскроем, как книгу;
  2. Выкладываем посоленные и поперченные тушки на промасленный противень, поливаем их смесью из рубленой мяты и меда;
  3. Отправляем блюдо в духовку на 15 минут (может чуть больше, зависит от техники);
  4. Готовим гарнир: Обжариваем в оливковом масле орешки 2-3 минуты;
  5. Потом добавляем к ним изюм, жарим полминуты, всыпаем кус-кус, все перемешиваем;
  6. Через минуту добавляем туда же рас-эль-ханут, пошинкованный шпинат и бульон. Через минут тушения выключаем огонь;
  7. Готовые тушки натереть цедрой лимона и подаем на большой тарелке с гарниром.

В мультиварке

Блюдо в мультиваркеИ закончим наш сегодняшний кулинарный экскурс рецептом перепелки в мультиварке, ведь по статистике такой прибор использует каждая 4 хозяйка в России. Кстати, если вам по нраву кулинария при помощи этой бытовой техники, то не примените изучить и рецепты приготовления индоутки в ней.

Ингредиенты для кулинарного шедевра следующие:

  • 7 тушек птицы;
  • 1 мультистакан соевого соуса;
  • 1 мультистакан красного сухого вина.
  1. Вино и соус смешать для маринада;
  2. В него на 2-3 часа поместить тушки перепелов;
  3. Выставляем режим «Жарение» на электроприборе, в него выкладываем птицу. Жарим до золотистого оттенка мяса;
  4. После этого еще на полчаса оставляем перепелов, заливаем их маринадом и все это с функцией «Выпекание».

Видео в помощь хозяйке

Это видео поведаем вам секреты запекания птицы в духовом шкафу.

А в этот видео-рецепте также используются яблоки, что делает блюдо еще более полезным.

Читайте также:



Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками

Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками

Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками

Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками

Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками

Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками

Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками

Что могут сделать дети из дерева на даче своими руками