Какие макияжи не нравятся мужчинам

Какие макияжи не нравятся мужчинам


Какие макияжи не нравятся мужчинам

Замуж за курда

Часть 1. Дружба с курдом.

Здравствуйте, девочки. Поделюсь и я своим опытом замужества за курдом, т.к. если о турках и египтянах мы знаем много историй, то о курдах как-то не часто можно услышать [Читайте пример пока единственной подобной истории на нашем сайте. Прим. редакции]

Мой муж – Куртулуш – уроженец восточной Турции, живет на западе Турции уже 25 лет.

Мы познакомились с ним очень давно в аэропорту и стали хорошими друзьями. У него на тот момент была девушка, у меня свои амурные истории. И нам было о чем поговорить, общих интересов было достаточно – музыка, фильмы, книги, путешествия, журналистика, отношения и т. д.  Действительно, он был моим лучшим другом, да и подружкой. Потом я решила выйти замуж за украинца. Я даже не видела его реакции на мое замужество, потому что как всегда погрузилась с головой в то, что меня интересовало. Но мы не перестали общаться. Он все время переживал за меня, расспрашивал, что и как, а я относилась к нему как к старшему брату (он старше меня на 6 лет).

Ему было не очень весело, когда он расставался со своей девушкой. Они вместе были 6 лет, она ждала его из армии. Но он сказал, что отношения исчерпали себя, он не может быть рядом с человеком, который перестал его понимать и который хочет только материальных благ. В этот период я его поддержала, у него было грандиозное разочарование в подобных отношениях. А я все еще замужем.

Мой первый муж — человек, собственно, не плохой. Но у него было то же мировоззрение, что и у бывшей девушки Куртулуша – надо только деньги. Он меня часто оставлял в Украине и уезжал на заработки в Польшу. Я же устраивала свою карьеру, училась, открыла книжный магазин.

Наступил момент, когда я поняла, что с первым мужем мне говорить не о чем. Я осознала ошибку – я замужем не за тем человеком. И не то, чтобы я начала испытывать глубокие чувства к кому-нибудь другому, просто мне стало тесно вместе с ним.

И я затеяла процесс развода. Длинный, сложный для всех… Родители не понимали, бывший муж просто офигевал, что творится. Меня поддерживали друзья. Но самой дорогой и нужной поддержкой стала помощь Куртулуша. Он был на связи все это время. Они писал мне на электронку приятные письма, которые давали мне сил (и, прошу заметить, без намека на интим). Хотя я понимала, что этому курду я небезразлична.

Развелась. Пережила стресс. И потом начала как-то еще ближе общаться с моим милым другом. Каждый вечер. И появилось предложение о его приезде в Украину. Мои родители знали о существовании Куртулуша, естественно, очень одобряли, что у меня есть друзья из разных стран, и проблем с его приездом  не было.

Он приехал летом. В аэропорту мы обнимались как друзья, и по Киеву все еще гуляли как друзья. Но уже за руки. Он был очень осторожен. А я же хотела доказательств того, о чем начинала подозревать: он в меня влюблен. Ан нет! Не тут-то было. Я сейчас уже понимаю, что национальная особенность курдов – немногословность, и уж тем более не поспешные обещания чего-либо. О чувствах он молчал. На деле же проявлял заботу.

Для успокоения самой себя я его соблазнила.

Он уехал назад в Турцию. И уже там, на месте, у себя дома, сказал, что любит меня. Я очень была к нему привязана. И уже начала интересоваться курдским народом, историей, культурой, конфликтами, традициями.

Часть 2. Какие они, мужчины-курды?

Меня все это затянуло очень сильно. У меня появились друзья среди курдов. Хочу заметить, что мой любимый не радикально настроенный курд. Он ненавидит террористов, но также ему чужды устои турецких властей, которые когда-то истребляли курдов.

Он не особо верующий человек, но его семья считает себя алевистами. Я так понимаю, что основа взята из ислама, но есть кое-какие отличия.

Важно другое. Он хороший человек. И это я говорю не от переизбытка чувств, это наблюдение годами.

Я много читала на сайте intdate.ru про национальные особенности мусульман.

У Куртулуша есть три принципа из религии, которые он сам для себя сделал светскими.

1. Он следит за своим языком. Говорит мало, но по теме.

2.  Следит за руками. Он никогда не украдет и просто не возьмет чужое.

3. Он следит за мыслями. Позитив, хорошее мнение о других — важны для него.

Часть 3. Подготовка к свадьбе

После года такого общения, романтического, приятного, наполненного весомыми разговорами, он сказал, что жизнь идет, а мы не вместе, нам нужно что-то решать. Понимая, что он живет в Турции, я спросила, как его родители будут реагировать на то, что я замужем уже была. Он сказал, что это никогда не будет для них проблемой, если мы на самом деле близки друг другу.

Он не делал мне предложения. Все как-то само собой понятно было.

Еще важно сказать, что он никогда мне ничего не обещал. Я все видела только результат – подарки, поступки. И такому мужчине я верила. Планы у нас были, но мы никогда не забегали наперед.

Было решено, что я приеду к нему. Виза на 3 месяца, мы станем жить вместе, за это время и поженимся. Я, естественно, боялась. Восточная страна, восточные нравы . И хотя этого мужчину я знала, все равно было боязно за то, что меня ждет. Виду не подавала, что страшно, так как мама с папой меня б далеко не отпустили с таким настроем.

В Турции меня встречали красиво, трепетно, и как говорится «all inclusive». Мы стали жить с его родителями в дюплексе, в нашем распоряжении был первый этаж дома. Наша спальня с видом на море. Чтобы не сложилось ложное впечатление, что я живу как в сказке, скажу, что у моего избранника на тот момент были проблемы с бизнесом, его предприятие обанкротилось, и мы не представляли, как будем жить дальше.

Дом нуждался в ремонте. Так что ехала я не во дворец, меня ждали обычные жизненные трудности, которые предстояло преодолевать вместе. Ехала я «в замуж» с 300 долларами в кармане. Так что завидной невестой меня тоже не назовешь.

Два месяца мы привыкали, присматривались. Я понимала, что никуда уже друг от друга не денемся. Но как-то прямо сказала: «Если ты думаешь, что просто обязан жениться на мне, то ошибаешься. Если я не подхожу тебе, давай определим это сразу». Он посмотрел на меня, как на дурочку, и сказал, что не приглашал бы меня аж в родительский дом, за город, где все друг друга знают, если в чем-то сомневался бы.

За это время в его семье никто ни разу не посмотрел на меня косо, никто не упрекнул, что мы живем вместе с ним до свадьбы. Не знаю, это мне так повезло, или это ложная информация о неких ортодоксальных монстрах поступает в медиа. Семья Куртулуша довольно-таки демократическая и все они прекрасно понимают.

Тема моего первого замужества никогда не поднималась, только раз при разговоре с нами его мама сказала: «Сын, ты должен уважать опыт Юлии, она пережила несладкий период и, если ты посмеешь ее обидеть, то я тебя грохну просто. Достаточно с нее и одного неудачного брака». Своя женщина, не правда ли? 🙂

Потом было консульство в Анкаре, сбор документов, все в общем-то было без особых трудностей. Во всех офисах на наших рожицах были улыбки, радость, люди заряжались позитивом и выдавали нужные документы.

Свадьба у нас была скромной. Сначала торжественная часть в Беледийе. Туда пришло человек сорок родственников и соседей. Потом мы поехали к морю, в ресторан зашли с друзьями (на мне же было большое свадебное белое платье, по воле мужа), погуляли по храму Аполлона. Потом съездили домой, переоделись и пошли в любимый бар с турецким фолком, с танцами и ракы. Повеселились мы до 5 утра, а потом домой спать.

Я думала о том, какая может быть работа за границей для русских, читала статьи на intdate.ru. На подаренные деньги мы открыли витамин-бар на пляже и купили мне материал для моего собственного мини-бизнеса (я стала делать боди-арт и макияжи туристам и местным невестам). Жизнь пошла своим чередом, мы понемножку становились на ноги.

Часть 3. Нескучные будни

Мы еще не очень опытная семья. Мы только учимся. Притираемся. Естественно, у нас были споры на тему «Ты это не оденешь!» и «Ты туда одна не пойдешь!». Но, извините, я-то знала, на что иду.

Я стала одеваться «как жена» (мини-юбки из моего гардероба никуда не делись, но я их уже не комбинирую с глубоким декольте), он стал более терпимым к моим личным западным заморочкам.

Я вольна покупать, что мне надо, не отчитываюсь за потраченные деньги (но и не транжирю).

Я его ревную со всеми вытекающими ревности украинки – скандалами, хлопаньями дверью и т. д. Его это просто умиляет, так как повода для ревности особого нет. Просто для профилактики я устраиваю ему встряски. Он, если и ревнует, то тихо как-то. Был один раз, когда парень просто начал смотреть на меня уж очень вызывающе, да еще и ляпнул что-то по-русски. Куртулуш не разобрался и врезал ему. Тот даже не сопротивлялся. Не знал, что я уже его жена, вон и выпендрился.

У нас нету четкого распределения на мужскую и женскую работу по дому. У нас есть распределение – вся работа мужская. Я просто иногда помогаю.

Ну а если серьезно, то он не требует от меня три раза в день разнообразной пищи с первым, вторым и третьим + компот. Он не требует, но мне не тяжело. Но поскольку мы вдвоем работаем, то готовит тот, кто меньше устал. И всегда вкусно, потому что с любовью.

Он трепетно относится к моим родителям. И когда они оказались в беде, мы без всяких лишних разговоров перевели деньги в помощь. Вопрос о неудобстве даже не стоял. Все было естественно.

Так же при любой возможности мы помогаем его родителям. Курды вообще хорошо относятся к родителям и в целом к институту семьи.

Я не знаю, что нас ждет в будущем. Но все жизненные трудности нас только сблизили. Мы не просто воздыхатели, мы еще и друзья, родственники, мы дети друг друга.

Наша разница в менталитетах, о которой хорошо написано по ссылке, мой культурный шок – не преграда. Я думала об этом, когда шла на брак с иностранцем. Мы рассматриваем это просто как кое-что интересное, что не дает нам скучать.

И напоследок. Просто одно замечание тем, кто пишет об отношениях с восточными мужчинами на intdate.ru.

Будьте осторожны. Не ставьте всех под одну гребенку. Ваш личный неудачный опыт не должен стать пятном на репутации всего народа. Люди же разные во всех странах. Разве нам, славянкам, приятно и легко опровергать репутацию «русской Наташи»? Плохих и хороших есть много и у нас, и у них. Не черните людей. И не чернимы будете.

Юлия, письмо в редакцию intdate.ru



Какие макияжи не нравятся мужчинам

Какие макияжи не нравятся мужчинам

Какие макияжи не нравятся мужчинам

Какие макияжи не нравятся мужчинам

Какие макияжи не нравятся мужчинам

Какие макияжи не нравятся мужчинам

Какие макияжи не нравятся мужчинам

Какие макияжи не нравятся мужчинам