Умер актер Сергей Кудрявцев

Умер актер Сергей Кудрявцев Умер актер Сергей Кудрявцев

Российский актер театра и кино.

Сергей Кудрявцев родился 21 сентября 1961 года в эстонском городе Силламяэ, где и прошло его детство. После школы Сергей сразу же переехал в Ленинград, где успешно поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на курс Горбачева.

Театральная карьера Сергея Кудрявцева

Вскоре после выпуска из института Кудрявцев был взят в состав Александринского театра, где проработал более пяти лет, приняв участие во многих известных постановках театра («Привидения», «Капитанская дочка» «Фельдмаршал Кутузов», «Александр Невский» «Жиды города Питера» и др.).

В 1996 году Сергей сменил сцену, и его имя появилось на афишах Театра В. Малыщицкого, где актер провел еще четыре года. Следующим местом работы Кудрявцева стал театр «Причастие», а затем ТЮЗ в Гатчине.

В 2004 году Сергей получил одну из ролей в знаменитом мюзикле «Норд-Ост» (роль Николая Татаринова). С 2005 года актер работал в театре им. Ленсовета. Его роли можно увидеть в таких спектаклях, как «Кровать для троих», «Трамвай «Желание», «Последняя жертва», «Смешные деньги», «Заповедник»  и др.

Сергей Кудрявцев в кино

Впервые в мир кинематографа Сергей попал в 1982 году, когда снялся в фильме «С тех пор, как мы вместе». Затем для актера последовал длительный перерыв в съемках, и в следующий раз он появился на экранах уже в 90-е годы, сыграв небольшую роль в фильме «Зефир в шоколаде». В дальнейшем Кудрявцев неоднократно появлялся в различных телепроектах, чаще всего его можно было увидеть в российских сериалах.

В фильмографии актера такие телепроекты, как: «Разведчицы», «Колыбель над бездной», «Сердце Ангела», «Восхождение на Олимп», «Клим», «Таинственная страсть», «Непокорная» и др.

1 ноября 2017 года актер Сергей Кудрявцев скоропостижно скончался в возрасте 56 лет. «С прискорбием сообщаем, что 1 ноября 2017 года на 57-м году жизни после тяжелой болезни скончался артист Сергей Кудрявцев. Скорбим вместе с родными и близкими. Прощание состоится в театре 3 ноября в 12 часов», – написали коллеги Сергея на странице Театра имени Ленсовета во «ВКонтакте».

  • Фильмография Сергея Кудрявцева

  • 2018 Фронт (в производстве)
  • 2017 Три дня до весны
  • 2017 Тайны и ложь (Россия, Украина)
  • 2017 Отличница
  • 2017 Непокорная
  • 2017 Личность не установлена
  • 2016 Улицы разбитых фонарей-15
  • 2016 Женщина в беде-4
  • 2015 Таинственная страсть
  • 2015 Спутники
  • 2015 Контрибуция
  • 2015 Клим
  • 2015 Заказ (короткометражный)
  • 2015 Восхождение на Олимп
  • 2014 Чужой
  • 2014 Такая работа
  • 2014 Сердце Ангела
  • 2014 Седьмая руна
  • 2014 Лучшие враги
  • 2014 Литейный (8-й сезон)
  • 2014 Крёстный
  • 2014 Колыбель над бездной
  • 2014 Внутреннее расследование
  • 2013-2014 Дознаватель-2
  • 2013 Разведчицы
  • 2013 Морские дьяволы. Смерч
  • 2013 Лекарство против страха
  • 2013 Кулинар-2 (Россия, Украина)
  • 2013 Двое с пистолетами
  • 2012 Хмуров
  • 2012 Ржавчина
  • 2012 Механик
  • 2012 Крутой
  • 2012 Всё началось в Харбине
  • 2012 Бездна
  • 2011 Я ему верю
  • 2011 Шаман
  • 2011 Сплит
  • 2011 Отрыв
  • 2011 Литейный (6-й сезон)
  • 2010 Страховщики
  • 2010 Сонька. Продолжение легенды
  • 2010 ППС
  • 2010 Одиночка
  • 2010 Золотой капкан
  • 2010 Десант есть десант
  • 2010 Государственная защита
  • 2010 Гаишники (Россия, Украина)
  • 2009 Счастливый конец
  • 2009 Русский дубль
  • 2009 Правило лабиринта
  • 2009 Одержимый
  • 2009 Морские дьяволы — 3
  • 2009 Личное дело капитана Рюмина
  • 2009 Летучий отряд
  • 2009 Версия
  • 2009 Адмиралъ (сериал)
  • 2008 Соло для пистолета с оркестром
  • 2008 Путь самца
  • 2008 Дорожный патруль — 1
  • 2007 Слепой-3
  • 2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
  • 2007 Ленинград
  • 2007 Дюжина правосудия
  • 2007 Бандитский Петербург — 10 (Расплата)
  • 2006 Синдикат
  • 2006 Опера-2. Хроники убойного отдела
  • 2006 Меченосец | Sword Bearer, The
  • 2006 Ментовские войны-3
  • 2006 Гадкие лебеди | Ugly swans
  • 2006 Вызов-2
  • 2006 Бандитский Петербург — 9 (Голландский Пассаж)
  • 2006 Бандитский Петербург — 8 (Терминал)
  • 2005 Улицы разбитых фонарей-7
  • 2005 Убойная сила-6
  • 2005 Нелегал
  • 2005 Ментовские войны-2
  • 2004 Ментовские войны
  • 2004 Конвой PQ-17
  • 2003 Идиот
  • 2001 Леди Босс
  • 1998 Фантазия на заданную тему (короткометражный)
  • 1990 Наутилус
  • 1982 С тех пор, как мы вместе
  • 1981 Сказку эту поведаю теперь я свету… (фильм-спектакль)

Умер актер Сергей Кудрявцев

Умер актер Сергей Кудрявцев

Умер актер Сергей Кудрявцев

Умер актер Сергей Кудрявцев